Осталось ввести должность шпрехенфюреров, — политолог из Днепра

Скандальное заявление певца Олега Скрипки о «гетто для русскоязычных» и такое же скандальное решение Киевсовета о применении только украинского языка в сфере обслуживания прокомментировал политолог из Днепра Андрей Золотарев, — сообщает kstati.dp.ua.

По его мнению, заявлениями Скрипки «перебивали осадочек» от решения Киевсовета.
«Что осталось? Осталось ввести должность шпрехенфюреров, которые будут ходить и метать мелочь в кассиров и продавцов, не разговаривающих на украинском языке. Благо, писательницы-графоманки тут в помощь пригодятся», — отметил эксперт.
Это тот случай, когда агрессивное меньшинство, десятипроцентное, навязывает свою позицию 90% пассивного большинства, уверен он.
«Увы, но это так. С другой стороны, как все это мне представляется, оно уже выходит на такую стадию абсурда, что маятник неизбежно пойдет в обратную сторону. Я не раз говорил представителям тех, кто числит себя большими патриотами: «Ребята, вы о дне завтрашнем хотя бы задумываетесь? Потому что рано или поздно то что, вы делаете, просто девальвирует те ценности, которые вы декларируете». Расплата, как минимум политическая, за это будет неизбежной», — сказал Золотарев.
Ответил политолог также на вопрос, для чего все это делается.
«Очевидно, что у власти сегодня — весьма сомнительная легитимность. И ей необходимо поддерживать этот конфликт любой ценой. Что там Дорн сказал, Карина Плай спела две песни на русском языке… То есть постоянно необходимо поддерживать градус конфликта. Ибо если этот градус конфликта не будет поддерживаться, станет ясно, что наши короли — абсолютно голые. И в сухом остатке это ни что иное, как банда мародеров, пришедшая на крови к власти, которая превратилась, по сути, в ликвидационную комиссию государства Украина», — резюмировал Золотарев.