Похищенный депутат Гончаренко нашелся

История с похищением нардепа Алексея Гончаренко оказалась инсценировкой СБУ.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что пропал нардеп, член фракции БПП Алексей Гончаренко. «Репортер сообщал об этом в материале «Похищен народный депутат Алексей Гончаренко».

И вот — развязка этой истории.

По версии спецслужбы, заказ на похищение Алексея Гончаренко якобы действительно был – его сделал депутат райсовета села Лиманское Александр Кушнарев – его сын погиб 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов. И, скорее всего, это была месть за сына.

«Исполнители должны были похитить Гончаренко, ослепить его и перебить ноги. А затем выбросить где-то у дороги. СБУ заранее получила информацию о подготовке похищения. Затем сделали инсценировку с похищением – видео показали заказчику похищения – Кушнареву. После того, как заказчик убедился в том, что заказ выполнен, он оплатил заказ исполнителям. Таким образом, доказательства были получены», — пояснил глава СБУ Одесской области Сергей Батраков.

Сейчас, по заявлению главы одесского управления СБУ, нардеп Алексей Гончаренко жив и здоров.

Любопытно, что сайт «Думская» (принадлежит Гончаренко), который первым разместил информацию о похищении нардепа, позже (уже после выступления правоохранителей) написал: «дезинформация о похищении Алексея Гончаренко была распространена «Думской» по просьбе правоохранителей. Мы приносим свои извинения читателям».

Сам Алексей Гончаренко заявил, что во время вчерашней спецоперации по поимке злоумышленников, которые планировали его похитить и искалечить, провел полдня в замкнутом помещении под присмотром сотрудников СБУ. Он также отметил, что не получил никаких травм.

«Я находился в безопасном месте. Моему здоровью ничего не угрожало. Просто провел полдня без телефона в замкнутом помещении под присмотром СБУ. У меня большое счастье, я сегодня вижу солнце и у меня очень хорошее настроение. Я счастлив, что я могу спокойно прийти на работу, работать. Я здоров, жив и я очень благодарен за это СБУ и прокуратуре. Это была очень серьезная спецоперация, беспрецедентная в Украине, и была выполнена на самом высоком уровне. Там все задокументировано», — сказал он.

Гончаренко сказал, что не знает Александра Кушнарева, депутата Лиманского райсовета, которого назвали организатором его похищения.

Источник:strana.ua