В Росии запретили Telegram: а что в Украине

Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко прокомментировал «Вестям» вопрос запрета популярного интернет-мессенждера «Telegram» на территории Российской Федерации.

Фактически, по словам Биденко, серьезного урона для украинских пользователей это решение Кремля не принесет, и переживать украинцам нечего. Поскольку запрет касатеся только российского сегмента рынка, на украинцев он повлияет крайне незначительно.  Основной дискомфорт будет связан с тем, что временно перестанут работать нектороые популярные каналы из РФ.

«Единственный вариант, при котором этот запрет может как-то негативно сказаться на укранских пользователях, это, если проблемы начнутся у самого мессенджера «Telegram» в связи с потерей пользователей, и он начнет тихо умирать, как это раньше случилось, например с ICQ. Но в этом случае, они обязательно найдут для себя альтернативу», — пояснил Биденко.

В том, же, что касается прекращения работы популярных российских телеграм-каналов, по словм Биденко, пользователи из РФ также будут искать альтернативу в других мессенждерах и соцсетях.

«Это ведь касется не только Украины, но и, к примеру, белорусских пользователей (русскоязычного сегмента Интернет-сети — ред.)», — сказал он.

Напомним, что в России, а также в аннексированном Крыму операторы связи и интернет-провайдеры начнут блокировку «Telegram» уже в понедельник, 16 апреля. Таганский суд Москвы принял решение заблокировать «Telegram» на всей территории России.

В прошлом месяце Верховный суд России постановил, что компания «Telegram» должна передать ключи шифрования в распоряжение ФСБ России. Тем самым был отклонен иск юристов компании, которые добивались отмены соответствующего приказа, сообщают Вести.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter