Будет ли великий ученый Пирогов ребальзамирован? — спрашивает Супрун

Соцсети, в качестве инструмента общения с народом, становятся весьма популярными среди чиновников и ответственных лиц во всем мире и в Украине, — dv-gazeta.info.

Как недавно писал «Днепр вечерний», заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко интересовался мнением днепрян по поводу установки вызывных кнопок для светофоров за 5700 гривен (каждая).

Социальные практики днепровского чиновника сегодня наследовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая на своей странице в Facebook разместила опрос о дальнейшей судьбе тела похороненного в Виннице ученого Николая Пирогова.

Комиссия Национального музея-усадьбы Н.И.Пирогова обратилась к правительству с просьбой разрешить ребальзамирование тела ученого, которая будет стоить 199 034 гривен. На что высокопоставленная чиновница решила спросить у пользователей соцсети – то ли тело великого ученого ребальзамировать, то ли лекарств каких закупить?

Заместитель городского головы Днепра, будучи весьма популярной в Facebook личностью, опасался, что его «разорвут» за кнопки по 6 тысяч. А госпоже и.о. министрше пользователи уже указали на смехотворность суммы в масштабах Украины. И заодно припомнили широко распространенное чиновничье «марнотратство». «Дешевый популизм, приправленный эмоциями» — так охарактеризовали они попытку общения в соцсети.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook