Что думают каменчане о татуировках

«Репортер» провел соцопрос среди жителей Каменского на тему «Тату: хорошо это или плохо». Мы поинтересовались мнением у тех, кто уже делал тату, и кто категорически против этого.

Ранее мы писали  статью на тему: Тату – украшение или эпатаж. В рамках подготовки публикации мы провели соцопрос. У кого уже есть тату на теле мы интересовались зачем они их сделали, а тем у кто категорически против тату мы задавали вопрос: «Почему вы настолько категорично к этому относитесь?».

  1. Для меня тату это не просто рисунок. Каждая моя татуировка (их три) несет в себе смысл и историю. Все они в музыкальной тематике, так как я музыкант. В свое время музыка помогла мне справится со сложной жизненной ситуацией, и я решил посвятить этому делу всю жизнь. Планирую забить всю руку музыкальной тематикой. Но на этом не остановлюсь. В дальнейшем хочу бить еще тату, но уже в другом направлении.

    Иван, 21 год. Тату музыкальных клавиш

 

  1. В целом я хорошо отношусь к татуировкам. Свое тату набила в 17 лет. Тогда это было модно. Я хотела выделиться. Сейчас об этом не жалею, но в 30 лет я бы уже не решилась набить тату. Это, я считаю, чисто молодежная тема. Тату бьют в основном в молодости. Главное подбирать такие рисунки, чтобы потом не жалеть.
Алина, 33 года. Тату огненных переплетений на ноге

 

  1. Я против татуировок. Раньше их били только в армии, или те кто сидел в тюрьме. А сейчас вся молодежь на это помешана. Не понимаю зачем они уродуют свое тело. Особенно девушки. Может для них это и красиво, они считают себя модными и стильными, но в старости это будет выглядеть ужасно. Мне гораздо приятнее видеть людей без татуировок. А еще бывают случаи, когда люди начинают заболевать разными  болезнями, после того как набивают тату. Это самое страшное.
Татьяна, 60 лет.

 

  1. У меня уже много татуировок. Я их бью потому что мне нравится. Это круто, стильно, молодёжно. Особого смысла в мои тату нет. Я бью рисунки которые мне нравятся, и которые красиво выглядят. Хочу выделятся. Мне все равно что обо мне думают окружающие, когда видят меня,  это мой способ самовыражения. Хочу забить все свое тело. А о том, что будет в старости я не думаю. Можно и в 70 лет выглядеть хорошо. А если нет, то старое и дряхлое тело уже ничем не испортишь (смеется), даже татуировками.
Максим, 26 лет. На теле уже 10 тату.