Что думают каменчане о запрете соцсетей

Советом национальной безопасности и обороны было решено запретить интернет-провайдерам предоставление услуг доступа к российским сервисам Mail.ru и Yandex, а также социальным сетям «В контакте» и «Одноклассники».

Ранее мы сообщали о запрете предоставления услуг доступа к российским сервисам Mail.ru и Yandex, а также социальным сетям «В контакте» и «Одноклассники» (Указ президента Петра Порошенко № 133/2017.)

«Репортер» решил узнать как каменчане относятся к решению о запрете российских соцсетей в Украине.

 

 

 

 

 

[su_custom_gallery source=»media: 7112″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Я очень не довольна тем, что социальные сети отключены. Хоть и придумали обходные пути, это доставляет огромное неудобство. Все люди пользуются данными ресурсами для общения и досуга. Считаю, что это неправильно лишать их общения.

Юлия, 20 лет

[su_custom_gallery source=»media: 7114″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Для того что бы принимать такие решения, нужно иметь веские основания, которые, как я надеюсь, имеются у нашего правительства. Запретив Вконтакте и систему учёта 1С, они поставили большую часть малого бизнеса в очень неприятное положение, не предоставив никаких аналогов для работы. Это удар, в первую очередь по самой Украине, и только потом это санкции против Росcии.

Егор, 25 лет

[su_custom_gallery source=»media: 7115″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Я считаю, что в целях информационной безопасности Украины, это конечно имеет смысл. Но отбирать у людей свободу мысли и слова, как случилось это в нашем случае, недопустимо. Политические решения не должны  вмешиваться в обыденную жизнь. По моему мнению, это повлечет за собой негативные последствия.

Владислав, 19 лет

[su_custom_gallery source=»media: 7116″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Несмотря на то, что я человек старшего поколения я пользуюсь компьютером и соцсетями. У меня друзья по всему миру. А с принятием такого закона возможность с ними общаться ограничится. Я умею работать только в том браузере, который собственно и хотят запретить. А теперь мне придется переучиваться. Почему мы должны отказываться от того к чему уже привыкли, не по своей воле?

Инна, 50 лет