«ДМК»: буксует, но потихоньку начинает двигаться

На комбинат возвращается жизнь. Но не без проблем.

После оптимистических заявлений, которые прозвучали на очном директорском рапорте в минувшую пятницу, 7 июля, «Репортер» решил выяснить: что изменилось на комбинате к 12 июля. Тем более, что возобновление работы «ДМК» — по-прежнему, вопрос №1 для города.

Официальных сообщений от пресс-службы «ДМК» пока нет. «Репортеру» пришлось обратиться к источникам на самом «ДМК».

Информация от работников (фамилии, по понятным причинам, не называем).

Известно, что в понедельник, 10 июля, действительно многих сотрудников вызвали на предприятие (но не всех).

Однако, из-за отсутствия природного газа для доменных, запланированные работы не начались. Часть отозванных сотрудников сейчас задействована на различных внутренних работах по предприятию. Часть – опять пошла по домам на 2/3. Якобы постарались сделать так: те кто уже работал – тех на 2/3. А кого отозвали – оставили работать.

Ходят слухи, что, якобы часть недовольных работников собиралась ехать в Киев протестовать (но, все же, большая вероятность, что это только слухи)…

Источник из руководства «ДМК» рассказал «Репортеру»:

Процесс запуска предприятия в работу начался. Многих сотрудников вызвали на работу. Но также подтвердил, что не всех.

По его информации, усиленно работает отдел снабжения. Идут большие закупки комплектующих, инвентаря и т.д.

В отдел кадров, по его словам, начали приходить люди, которые, за время простоя, уволились из предприятия.

По его информации, на комбинат зашел кокс (сколько — не уточняет). Но, как минимум, его хватит, чтобы 2 доменные проработали несколько суток.

Вместе с тем, по словам источника, возникают и проблемы. Главная — пока не дали газ для доменных.

Из информации источников уже в региональной газовой компании «Репортер» может предположить, что «ДМК» пока не выделили лимиты на газ. При этом, перед выделением лимитов могут потребовать возвратить накопившиеся долги.

По мнению источника в администрации «ДМК», из  сложностей, возникших в связи с отсутствием газа, руководство комбината большой трагедии не делает. Считают, что проблема в ближайшее время разрешится.  

Кстати. Несколько источников на комбинате сообщили, что якобы уже произошли кадровые перестановки в высшем руководстве «ДМК». В частности, на предприятии новый директор по персоналу.

Хотя на сайте комбината по-прежнему старые фамилии. Единственное, что генеральный – уже Александр Подкорытов. Вячеслав Мосьпан теперь значится как заместитель генерального.

«Репортер» продолжит следить, как развиваются события на градообразующем предприятии.