Каменчанка Вера Попруга пробилась в финал Всеукраинской премии «Чудо-ребенок 2017»

Итоги второго этапа проекта экспертная комиссия подвела 12 и 13 апреля.

В течение недели экспертная комиссия подробно изучала анкету каждого ребенка, ставшего победителем первого этапа Всеукраинской премии «Чудо-ребенок 2017», определяла лучших в номинациях «Самый умный ребенок», «Самый спортивный ребенок». В число трех финалистов первой номинации попала и юная каменчанка Вера Попруга, которая свой интеллект подтверждала добытыми результатами в шашках. На сей раз воспитанница тренера Дмитрия Савинского прошла очередной этап отбора с третьего места. Напомним, что Вера добралась до списка главных соискателей на Премию, пройдя сквозь сито отбора из более чем 1000 детей, приславших свои анкеты.

Как гласит официальный сайт «В премии принимают участие наиболее талантливые и одаренные дети Украины, которые благодаря своему труду и настойчивости, терпению и стремлению к победе имеют значительные достижения не только в нашей стране, но и в мире. В течение недели комиссия активно и подробно изучала анкету каждого ребенка, ставшего победителем первого этапа. Проведя кропотливую работу экспертная комиссия определила финалистов, которые в Киеве примут участие в торжественной церемонии награждения».

27 апреля, в 13:00 оценивать и награждать финалистов, в число которых пробилась и наша землячка Вера Попруга, будут известные и успешные люди Украины – артисты, спортсмены, политики, представители министерств и ведомств, культуры и искусства, другие публичные лица, неравнодушные к воспитанию и развитию детей. Как и в прошлом году победителей будут определять в актовом зале Министерства образования и науки Украины.

Попруга Вера – 13 лет, г. Каменское, Днепропетровская область:
– победительница и призер Чемпионатов Украины по шашкам-100 в классической, быстрой и молниеносной программах;
– победительница и призер Чемпионатов Украины по шашкам-64 в классической, быстрой и молниеносной программах;
– участвовала в чемпионатах Европы, чемпионатах мира в Орше (Беларусь), в Пинске (Беларусь), в Измире (Турция).