Митингующие: «…зарплата рабочего на ДМК должна быть 1000 евро»

Протестующих было мало, но требования их — радикальные.

Сегодня, 31 июля, в 11:00, возле здания заводоуправления ПАО «Днепровский металлургический комбинат» прошла акция протеста, которую организовала общественная организация «Чрезвычайный совет только рабочих Днепровского металлургического комбината».

Цель участников митинга — добиться от администрации комбината существенного увеличения заработной платы для рядовых сотрудников. При этом, активисты указанной организации предлагают заморозить заработные платы для управленческого аппарата предприятия.

Участники митинга попытались лично встретиться с генеральным директором «ДМК» — Александром Подкорытовым. Но он был занят, и к митингующим вышел Константин Безсалов, заместитель директора по безопасности. Он пообещал передать «генеральному» все требования собравшихся.

Члены общественной организации сказали, что опять соберутся на митинг 2 октября этого года.

Обращает на себя внимание крайне низкая явка на указанную акцию протеста. Несмотря на заманчивые требования активистов, анонс митинга в СМИ, рабочие «ДМК» не поддержали эту акцию. Фактически пришло 4-5 человек (сами организаторы). Ирина Пшеничная, сотрудница ДМК, один из организаторов митинга, объяснила это тем, что люди на смене, либо заняты на подработках.

Фото на заставке: инициаторы митинга общаются с замом директора по безопасности (справа)

Фото 1. Из митингующих были сами организаторы акции.