Налет на пассажирский автобус в Херсонской области: появились подробности

В Херсонской области 9 октября неизвестные в масках ограбили пассажиров микроавтобуса. Злоумышленники использовали самодельные шипы, чтобы останавливать автобусы на дороге.

Преступную группировку, которая ограбила на днях пассажиров автобуса в Херсонской области, подозревают в совершении ряда похожих преступлений. В прошлом году злоумышленников уже задерживали на территории Ровнеской области, однако после этого они остались на свободе. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины, — пишет segodnya.uа.

По словам копов, они давно следили за деятельностью группировки. Сначала злоумышленники просто грабили водителей, которые ночевали в своих машинах на трассе. Затем группировка начала действовать по другой схеме – они останавливали автобусы с помощью самодельных шипов, а потом, угрожая оружием, забирали у людей деньги и ценные вещи.

«Можно сказать, что целью их деятельности был не только какой-то банальный корыстный мотив, но и дестабилизация на дорогах страны в целом. В этом и прошлом году они действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей», – заявил заместитель начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины Сергей Прудченко.

После нападения на автобус в Херсонской области, копы задержали девятерых членов банды в Одессе. Семеро из них оказались выходцами из Кавказского региона, и в момент задержания делили награбленное. Еще двоих, руководителей группировки, задержали отдельно.

«Один из них собирался покинуть территорию Украины. У него уже были на руках билеты», – говорят в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранителям удалось выяснить, что семеро задержанных уже имеют судимость за имущественные преступления, еще один – за убийство.

По данным полиции, группировка образовалась в городе Горловка Донецкой области, а с началом боевых действий на востоке Украины перебралась в другие области. Кроме того, правоохранители считают, что члены банды принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований.