Не мытьем, так катаньем

Именно так действуют российские пропагандисты. За язык и «свободу от бендеровцев» уже 5-й год разрушают Донбасс и убивают людей.

Да только, даже в разрушенных городах с угробленной промышленностью, разворованными и не работающими заводами и шахтами люди начали трезветь умом, на собственной шкуре ощущая, что «русский мир» кроме массового обнищания никаких других «благ» не принес. А раз так — нужно разыгрывать другую пропагандистскую карту и православная вера вполне подойдет. Главное — подогревать мысль о непримиримых противоречиях востока и запада Украины.

Теперь российские фарисеи обвинят нас в раскольничестве. Господа, вы забыли, что именно из Киева пришло в вашу Московию православие, так что центр его никогда исторически в Москве не был. (Учите, а не переписывайте историю!). А выход из подчинения московской церковной верхушке необходим для сохранения истинной православной веры, потому что московская православная церковь давно уже стала центром фарисейства (для непонятливых перевожу — лжи). Только смеяться остается, когда бабушки, чьи отцы делали октябрьский переворот и радовались расстрелу последнего русского царя, сегодня, обливаясь слезами, шествуют с портретами этого царя.

А как объяснить такой факт: священник московского патриархата благословлял, кропя святой водой, оружие в здании луганского СБУ. (Не людей, а именно оружие, несущее смерть!). А другой священник этого же патриархата весной 14-го года РУКОВОДИЛ расстрелом машин на трассе под Славяносербском в день выборов Президента Украины, чтобы помешать выехать желающим проголосовать из оккупированной части Луганщины. Кстати, оба эти «священнослужителя» получили повышение, а точнее храмы в «столице» ЛНР.

Так что же несет московское православие? И не надо рассказывать об уничтожении у нас православной веры! Именно в Украине всегда было толерантное отношение ко всем конфессиям. Приведу пример Ивано-Франковска (пардон, тогда он еще был Бориславом). На центральной, Ратушной, площади стояли немецкая кирха, католический и греко-католический соборы, армянская православная церковь, еврейская синагога и по субботам, когда во всех храмах заканчивались службы, верующие всех конфессий садились за накрытые тут же на площади столы и все вместе отмечали субботу, которую празднуют во всех вероисповеданиях. Так что создание единой автокефальной украинской церкви – возвращение к единению всех конфессий, исторически существовавшее в Украине и еще один шаг к объединению нашего народа.

 Алена Свиридова

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий