Нет службы – нет проблем?

Редакция продолжает информировать о том, какие мероприятия проводятся в Каменском в рамках карантина по бешенству, объявленного в середине августа по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии городского совета.

Напомним, что одним из пунктов принятого плана мероприятий по ликвидации очага бешенства стал отлов бездомных собак и кошек в районе Соцгорода для того, чтобы ветеринарные врачи могли сделать им профилактические прививки от бешенства. Но с самого начала карантина и на протяжении долгого времени горсовет не финансировал службу обращения с животными коммунального предприятия «Зеленстрой», которой было поручено выполнять эту задачу.

В надежде, что «лед тронулся» и добрые перемены все же произошли, «Репортер» позвонил в эту службу «Зеленстроя». Мы спросили, какие появились новости. Может быть, город нашел средства для проведения первостепенных для настоящего времени задач?

Но  начальник службы обращения с животными коммунального предприятия «Зеленстрой» Тереза Арутюнова сообщила, что отлов бездомных собак и кошек на неблагополучной территории для проведения прививок от бешенства на Соцгороде по-прежнему не проводится, поскольку задача не финансируется. Более того, заместитель мэра – А. Чернышов – предупредил, что скоро эту службу вообще закроют.

Что же получается? Нет службы – нет проблем? А если очередная бешеная собака снова укусит жителя города, кто будет виноват? Кто в городе в этом случае в ответе за нашу безопасность и здоровье? Или теперь каждый сам должен палкой отбиваться от нападающего зверья?