О чем говорят названия улиц г. Каменское. Петр Бойко — командир сухопутного линкора

Этих бронированных монстров, носившихся по железным дорогам времен гражданской войны, называли сухопутными линкорами. И были они грозной силой. В июне 1919 года из фасонно-литейного цеха металлургического завода в городе Каменском вышли два бронепоезда, несшие по 4 орудия каждый. Их изготовили по заданию большевистского правительства специально для борьбы с добровольческой армией А.И. Деникина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О бронепоезде № 24 «Советская Украина» под командованием Юлиуса Скалика «Репортер» рассказывал здесь nashreporter.com. Сегодня речь пойдет о втором бронепоезде — № 98 «Советская Россия».

Если экипаж «Советской Украины» был интернациональным, то команду «Советской России» можно назвать семейной. Воевать на бронепоезде отправились рабочие металлургического завода, участвовавшие в его изготовлении: пять братьев Дуденко, три Вовкогона, два Войтащики и два Чепелевых, братья Фурс. В команде была и женщина – пулеметчица Пелагея Семеновна Луцко. Кроме рабочих в команду входили черноморские матросы, которых привел с собой Петр Михайлович Бойко (тоже моряк-черноморец), назначенный командиром «сухопутного линкора».

Это было страшное и странное время. Политические разногласия разрушали семьи, делали заклятыми врагами добрых соседей… Поверившие большевикам люди проявляли чудеса энтузиазма и самопожертвования. Голодные рабочие собрали бронепоезда и отправились на них воевать за светлое будущее. На самих бронепоездах тоже терпели лишения. Людям случалось пить кипяток, взятый из котла паровоза.

В августе 1919 года бронепоезд «Советская Россия» вступил в свой первый бой под Киевом и Бахмачем. Наша крепость на колесах прошла с боями тысячи километров, воевала на южном и западном фронте – от Чонгара до Львова. За голову Петра Бойко белогвардейцы обещали награду в 25 тысяч рублей.

После завершения гражданской войны П.М. Бойко возвратился в Каменское, устроился на металлургический завод. Когда фашистская Германия напала на СССР, майор Бойко снова возглавил бронепоезд, которым командовал до самой победы. После войны боевой командир вернулся к мирному труду на металлургическом производстве. Работал оператором рельсобалочного цеха, старшим пиротехником завода. С завода ушел на пенсию.

В 60-е годы, когда в нашем городе вовсю строился жилмассив Черемушки, две параллельные улицы были названы в честь командиров бронепоездов – Петра Бойко и Юлиуса Скалика.

Сегодня уже мало кто помнит, что 18 июня 1969 года в честь 50-летия строительства бронепоездов в музее истории нашего города состоялся митинг-встреча тех, кто строил «сухопутные линкоры», и тех, кто на них воевал (музей тогда был в здании православного собора Святого Николая). На встречу приезжали гости из Москвы, Тулы, Воронежа, а открывал эту встречу Петр Михайлович Бойко. «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они», шутили, что до 100-летнего юбилея своих бронепоездов уже не доживут…

Сегодня коммунистическая идеология уже не застит нам глаза – на многое смотрим иначе. Ушли из жизни команды бронепоездов Каменского. Им уже не больно от того, что подверглись переоценке те идеалы, за которые они шли в бой.

В феврале 2016 года в связи с принятым в стране законом, осуждающим коммунистический режим, улицу Бойко переименовали в Звенигородскую. Но это не повод забывать историю. Не в каждом городе строили бронепоезда, не в каждом городе жили легендарные боевые командиры. Они честно сражались за то, во что верили. А сегодня на огневом рубеже так же честно стоят уже другие герои.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook