О чем говорят названия улиц г. Каменское. Улица С. Слисаренко (Ю. Скалика)

В 1963-1965 годах была проложена новая улица. Она шла от тупика трамвая № 1 мимо кладбища до пересечения с улицей Димитрова (сегодня М. Грушевского). Ее назвали улицей Юлиуса Скалика. А в феврале 2016 года название улицы изменили в связи с принятым в стране законом, осуждающим коммунистический режим. Улицу назвали в честь героя сегодняшней войны — Сергея Слисаренко.
Между гражданской войной и Антитеррористической операцией на Донбассе 100 лет. Но опять в огне те же города…
«Репортер» расскажет вам о двух героях, потому, что историю нужно знать, независимо от того, как сегодня называются улицы.

Красный командир Юлиус Скалик

 Сухопутные линкоры

Эти сооружения называли сухопутными линкорами. Во время гражданской войны бронепоезда были грозной силой. А знаете ли вы, что в 1919 году в фасонно-литейном цехе металлургического завода в городе Каменском были изготовлены два бронепоезда? Их делали специально для борьбы с войсками Деникина. Завод тогда стоял на консервации. Для того, чтобы катать броневые стальные листы, запустили дизельные генераторы – электростанция не работала. Собирала бронепоезда команда из 13 человек. Этим рабочим специально выделяли усиленный военный паек. Командовали производственным процессом заводские коммунисты Андрей Беспалов и Иван Арсеничев. История сохранила имена разметчиков, токарей, слесарей и клепальщиков. Но нет данных об инженерах и о том, по чьим чертежам строились бронепоезда. Ведь стальная махина должна была резво бегать по рельсам и не слетать на поворотах. Без серьезных расчетов дееспособную крепость на колесах не соберешь…

В июне 1919 года из завода в Каменском вышли два бронепоезда, имевшие по 4 орудия, – «Советская Украина» и «Советская Россия».

Командир бронепоезда

Командиром бронепоезда № 24 «Советская Украина» был назначен чешский коммунист Юлиус Скалик. О его молодости на родине сегодня ничего не известно. В Российскую империю как военнопленный. В 1918 году вступил в Красную Армию, в Первый Гребенский отряд (формировался на Украине возле села Гребенка).

Известно, что к июню 1919 г. Скалик уже имел опыт командования бронепоездами. Первым его бронепоездом был «Чешско-украинский». Этот бронепоезд попал в окружение, и команда взорвала его, чтобы не отдавать в руки врага. Вторым бронепоездом в послужном списке Скалика был № 25 «Коммунист». Его командир покинул, заболев тифом.

Команда «Советской Украины» была интернациональной. Вместе с чехом Ю. Скаликом воевали украинец Георгий Коваленко – командир башни главного калибра, русский Петр Латышев – машинист паровоза, поляки Константин Яндовский, Франц Маклес, Иосиф Шкода – артиллеристы, немец Карл Раш и румын Василе Никулеску – подрывники и было много рабочих с металлургического завода. Команда бронепоезда называла командира «Илюша», а он имел привычку называть всех «дорогушами».

Первый бой «Советская Украина» приняла на станции Змиев, между Орлом и Курском, куда бронепоезд направили для контратаки наступающих на Москву частей Деникина. Потом воевал с белогвардейцами по направлениям Орел – Касторная – Валуйки – Юзовка – Ново-Александровка – Сиваш (Геническ, Чонгар). На Донбассе бронепоезд участвовал в операциях против формирований Нестора Махно.

19 августа 1920 «Советская Украина» направилась к станции Галещина, чтобы атаковать крупные силы махновцев. В этот день на бронепоезде находился сменный экипаж под командованием начальника артиллерийской части Савельева, второй экипаж был на отдыхе в Гришино (Красноармейск), где стояла база. Махновцы рассредоточились по обе стороны железной дороги, развернули артиллерию и блокировали бронепоезд, взорвав мосты впереди и позади крепости на колесах. До темноты, команда вела бой на два борта. После того, как из строя была выведена значительная часть вооружения, команда взорвала боеприпасы (есть источники, говорящие о взрыве из-за попадания снаряда на бронеплощадку) и ушла в г. Кременчуг. Потом команду перераспределили по другим бронепоездам.

После гражданской войны Ю. Скалик вернулся в Чехословакию. Жил в г. Крыжаны. Во время II Мировой войны активно участвовал в партизанском движении. Награжден Чехословацким орденом Красной Звезды и медалями. С 1957 года и до самой смерти переписывался с проживавшем в нашем городе Георгием Коваленко, с которым воевал на бронепоезде. Умер красный командир Скалик в 1962 году в г. Млазовице.

 

 

Юлиус Скалик с женой Франтишкой. Фотография 1962 года.

 

 

 

 

 

Макеты бронепоездов в музее ДМК, г. Каменское

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СЕРГЕЙ СЛИСАРЕНКО

Он родился в Туркмении, работал в России, погиб, сражаясь за Украину.

Сергей Слисаренко родился в 1963 году в Туркмении, в городке Чирджоу. Сегодня он называется Туркменабад. Город стоит возле самой границы песков Каракума. Отец Сергея Слисаренко был шофером грузовика, родом из Днепродзержинска.

С 11 лет для мальчика не было проблемой самому вставить замок, починить кран. В 13 лет он собрал из металлолома велосипед с моторчиком. В старших классах Сергей увлекался мотоспортом. Занимался в местной школе ДОСААФ. Вместе с командой поездил по СССР.

После школы Сергей Слисаренко закончил ПТУ, получил специальность сварщика. Мечтал служить в армии, но служба стала разочарованием. Ожидалось, что за новобранцами приедут из десантной части, а приехали … из стройбата.

После демобилизации, в 1984 году, Сергей отправился на родину отца, в Днепродзержинск, и устроился на ДМК в новопрокатный цех на трубозаготовочный стан резчиком горячего металла на пилах ударного действия. Жил в заводском общежитии. На заводе он встретил свою любовь — Ольгу. Девушка была начинающим крановщиком в новопрокатном цехе. Через год сыграли свадьбу. Молодая семья поселилась вместе с Олиной мамой в пятиэтажке на улице Скалика. В дружной и любящей семье родились двое детей: дочка Анечка и сын Дима.

В 1987 году Слисаренко перешел на Приднепровский химзавод аппаратчиком-гидрометаллургом по переработке урана. Сергею здесь нравилось. Он постоянно повышал квалификацию, даже готовился стать диспетчером завода. Но к 1995 году ПХЗ начал хиреть. Зарплату задерживали. Постоянную работу с пристойной оплатой найти было трудно. Сергей, как и многие наши земляки, отправился на заработки в Россию.

В Москве попал в югославскую строительную фирму. Монтировал сети электроснабжения. Чертил схемы электросетей не хуже дипломированного инженера. «Хохла» хвалили за хорошую работу, а платили меньше, чем соотечественникам.

К 2002 году Сергей Слисаренко вернулся домой. Работал на «ДЕМОСе». В 2005 году появилась возможность снова устроиться на ДМК, снова в новопрокатный цех, на этот раз сварщиком в мехслужбу.

И сотрудники, и соседи вспоминают Сергея Слисаренко как исключительно порядочного, ответственного, отзывчивого и доброго человека. Ирина Петровна, соседка семьи Слисаренко, показала журналисту «Репортера» кусты роз и деревья, посаженные Сергеем возле дома, рассказала о том, как после снегопадов он расчищал пандус для соседки – инвалида-колясочника. Просто потому, что как же она из квартиры выезжать будет?».

Елена Рыбалка работала крановщиком в одной бригаде с Сергеем Слисаренко. Вот, что она вспоминает: «Он предложил бригаде учредить такое движение — «Помощь друга». На производстве часто случаются мелкие проблемы, которые быстро устраняются, если взяться вместе, не отмахиваться – это не моя работа. Идея прижилась и выручала бригаду много раз. «Помощь друга» не ограничивалась только производством. Мало ли, что в жизни случается – ремонты, переезды…».

В 2014 году Сергей попал на выступление Олега Тягнибока в нашем городе и был под сильным впечатлением. Тяжело переживал из-за того, что не может бросить работу и отправиться в Киев, в гущу событий. Поэтому несколько месяцев передавал свою зарплату в партию «Свобода» для нужд Майдана.

28 августа 2014 года Сергей Слисаренко ушел добровольцем в территориальную оборону. Он полюбил Украину — здесь он был счастлив, здесь живут его дети. Мужчина просто не смог остаться в стороне, когда война грозила всему, что ему дорого.

Слисаренко попал в 22-й батальон 93-ей отдельной механизированной бригады. После ротации в декабре этот батальон стал двадцатым.

Александр Литвиненко познакомился с Сергеем еще в автобусе, который вез добровольцев от военкомата. Они были в одном батальоне, а с декабря 2014 г. – в одном взводе. На вопрос журналиста о том, что отличало Сергея Слисаренко от остальных бойцов Александр ответил: «Ответственность. Это был очень ответственный человек. За что бы ни брался: обустройство быта, готовка еды, дежурство на блокпосту. Ему все было интересно. Освоил СПГ и примерялся к другому вооружению, хотя мог это время потратить на отдых. Оптимист. Люди к нему тянулись».

Каждый день Сергей звонил жене: «Жив-здоров! Не переживай!». 22 января 2015 года он не позвонил. В селе Красный Партизан был бой. В 9:15 утра ДНР-ровцы обстреляли село из минометов. А потом на блок-пост, где стоял Сергей с однополчанами, пошли танки, БМП, «Уралы» с боевиками. Сергей Слисаренко погиб в неравном бою, с оружием в руках. Тело Сережи вместе с телами еще трех павших бойцов вывез с оккупированной территории капеллан батальона отец Дмитрий Поворотный.

Сергей Слисаренко похоронен в г. Каменское на кладбище Соцгорода. Указом президента Украины посмертно награжден орденом «За мужество» III степени. Распоряжением городского головы г. Каменское от 11.10.2016 г. он также посмертно награжден нагрудным знаком «Защитник Украины». На доме, где он жил, по инициативе профсоюзного комитета металлургического комбината, установлена мемориальная доска.

На собрание жителей улицы Скалика по поводу переименования улицы в школу № 18 пришло много соседей семьи Слисаренко. Они и предложили назвать улицу в память о Сергее.