Одному из организаторов вчерашнего митинга на ДМК грозит админарест (фоторепортаж)

Речь идет о Димитрие Михайленко.

Это один из членов инициативной группы по созданию на «ДМК» контроля со стороны трудового коллектива (совета депутатов) за работой администрации комбината. Известно, что он долгое время работает на предприятии, его профессия связана с тяжелым физическим трудом.

Дома у мужчины ситуация не из легких. Он присматривает за больной лежачей мамой – инвалидом 1-й группы. По имеющейся у «Репортера» информации, чехарда в работе «ДМК» сильно сказалась на материальном положении Димитрия. Вместе с тем, уходить с комбината он не желает, так как всю жизнь проработал здесь.

Но, нельзя не отметить, что мужчина отличается очень «взрывным» характером. На акциях протеста на «ДМК» его можно видеть часто. В выражениях и крепких словах в адрес руководства комбината он себя не ограничивает.

Однако, в этот раз ситуация была иной. Он был в статусе организатора митинга. В самом начале мероприятия Андрей Пинчук, заместитель начальника городской полиции, публично и персонально предупредил организаторов о необходимости соблюдения требований общественного порядка.

[su_custom_gallery source=»media: 8034″ limit=»38″ link=»image» width=»850″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Однако, то ли Димитрий не предал серьезности словам полицейского, то ли действительно у человека накипело, — но на вчерашней встрече с Вячеславом Мосьпаном и Александром Подкорытовым он рассказал директорам предприятия достаточно. Многое – на вполне понятном для производства языке…

[su_custom_gallery source=»media: 8035″ limit=»38″ link=»image» width=»850″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Полиция сработала красиво. Дождались, когда встреча подошла к концу. Андрей Пинчук опять «появился» перед Димитрием. Он напомнил о том, что говорил в начале акции протеста, и что на видео зафиксировано, как Димитрий Михайленко нарушал общественный порядок (нецензурно выражался в публичном месте).

[su_custom_gallery source=»media: 8036″ limit=»38″ link=»image» width=»850″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Тут же мужчину завели в один из служебных кабинетов админздания «ДМК». С учетом присутствия пяти полицейских и реальной угрозы понести наказание, поведение Димитрия резко изменилось. Человек был реально озадачен. Скорее всего — напуган (то ли за себя, то ли (если его начнут «тягать» по отделениям) – за то, что некому будет присмотреть за мамой).

[su_custom_gallery source=»media: 8037″ limit=»38″ link=»image» width=»850″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]

Ирина Пшеничная, руководитель инициативной группы, в которую входит Михайленко, была рядом с ним. Убеждала полицейских в необходимости учесть сложные жизненные обстоятельства Михайленко. Вместе с тем, закон – есть закон. На указанного гражданина был составлен админпротокол. Он будет направлен в Заводский суд. По словам Андрея Пинчука, суд на свое усмотрение может применить к Михайленко: штраф в размере от 51 до 170 грн.; административный арест до 15 суток; либо – предупреждение.

Вместе с тем, это еще не все. Когда на Михайленко составляли админпротокол, «Репортер» обратил внимание на суету в холле здания заводоуправления. «Репортер» задал вопрос одному из представитель администрации: будет ли руководство «ДМК» предъявлять претензии к Михайлнеко за сегодняшнее поведение. Из сказанного, журналист понял: администрация предприятия претензий предъявлять не будет, а вот некоторые граждане – да.

В полиции «Репортеру» подтвердили, что физическое лицо (фамилии не назвали) по факту нарушения общественного порядка на встрече 19 июня написало заявление в полицию.

Напомним, инициативная группа планирует 29 июня организовать следующую акцию протеста.

Также читайте: На ДМК — очередная акция протеста (все подробности, фото)