Официально: в «Метинвесте» рассказали как менеджеры этой группы компаний попали на «ДМК» в Каменское

На официальном сайте группы «Метинвест» опубликовано интервью ее генерального директора Юрия Рыженкова.

Приводим отрывок из статьи без изменений:

– Как известно, основные поставки кокса на Днепровский комбинат шли с Алчевского коксохима (расположен на временно неконтролируемой территории – ред.). Когда эти поставки были заблокированы, предприятие осталось без кокса и было вынуждено остановиться.

Хочу отметить, что нам, конечно, очень важно, чтобы этот комбинат работал. Это ключевой потребитель нашего железорудного сырья на контролируемой территории Украины, как клиент для нас он критически важен. Но я думаю, он не менее важен и как актив для его собственников.

Насколько я понимаю, у них впервые произошла полная остановка комбината, и сейчас они ищут способы его реанимировать. Я думаю, именно поэтому они пригласили бывшего директора Енакиевского метзавода к себе на работу.

Александр Леонидович Подкорытов (на фото) в последние три года, к сожалению, получил очень богатый опыт запуска завода с нуля – он делал это многократно.

В начале апреля у него закончился контракт, а с учетом того, что Енакиевский метзавод нами сейчас не контролируется, и перспективы его дальнейшей деятельности не ясны, мы с Александром Леонидовичем пришли к взаимному согласию его контракт не продлевать. Практически одновременно потребность в таком специалисте появилась у собственников ИСД, контролирующего Днепровский меткомбинат, и они его к себе пригласили. Мне остается только пожелать Александру Леонидовичу удачи, так как перед ним стоит непростая задача.

Полный текст интервью читайте на официальном сайте «Метинвест» по этой ссылке.