ПЕРЕМЕНЫ — ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ! ТАРУТА ГАРАНТИРУЕТ!

Сергей Тарута: «…Власть недоплачивает людям, которые пахали на государство всю свою жизнь!».

На правах рекламы

Автор — Олег Мороз, председатель городской организации ПП «Основа» в г. Каменское.

Кандидат в Президенты Украины, депутат Верховной Рады Украины  лидер политпартии «ОСНОВА» Сергей Тарута гарантирует в случае победы на предстоящих выборах быстрый переход от нищеты к нормальной жизни для миллионов украинцев. В основе ряда экономических расчетов он ориентируется на «фактический прожиточный минимум», который призван спасти от нищеты наименее социально защищенные слои населения — пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, студентов и так далее. Такие изменения станут только первыми реальными позитивными шагами Таруты после прихода к власти. Заработает страна – заработает и программа бурного экономического роста, разработанная командой Таруты в содружестве  с ведущими учеными Украины.

Минимум, на который сейчас не прожить

Каждый раз Верховная Рада, принимая закон о Государственном бюджете на следующий год, устанавливает этим документом, в том числе, и размер прожиточного минимума для украинцев.

Например, с 1 января 2019 года этот показатель составляет 1921 гривну в  месяц, а для утративших работоспособность – еще меньше, всего 1497 гривен. Большинство депутатов проголосовали за такие показатели, потому что искренно считают, что часть населения вполне может прожить на такие деньги. Хотя с учетом действующих цен на продукты питания первой необходимости и различные вещи, предметы одежды, лекарства и т.п.  прожиточный минимум должен составлять в 2-3 раза больше.

Сергей Тарута не раз в публичных выступлениях называл установленный прожиточный минимум «издевательством над людьми» и всегда голосовал против «бюджета вымирания.

«Даже в самых бедных странах Восточной Европы устанавливают реальный минимум на уровне 200-300 долларов, потому что только на такую сумму можно обеспечить себя хотя бы минимальным питанием, одеждой, лекарствами», — объясняет Сергей Тарута.

Почему власти не озвучивают реальные цифры? Ответ очевиден: властям это невыгодно. Прожиточный минимум – сумма не формальная, от неё отталкиваются при назначении таких социальных выплат, как минимальная пенсия, стипендии, пособия по безработице, алименты и т.д.

С. Тарута весьма критично оценивает социальную политику, проводимую  высшими кругами власти: «Сознательно занижаемый властью размер прожиточного минимума – это способ ограбить самых бедных, самых обездоленных, тех, кому даже есть уже нечего. Власть недоплачивает людям, которые пахали на государство всю свою жизнь!».

Если отталкиваться от суммы прожиточного минимума — 2019, то человек, получающий минимальную пенсию, должен жить на 50 гривен в день. Буханка хлеба в среднем стоит 11 гривен, пакет молока – 22 гривны, остатка хватит на пару сосисок  и все! О новой одежде надо забыть, пенсионерам предлагается всю оставшуюся жизнь донашивать одежду, купленную до выхода на пенсию.

                          Пенсия – не ниже 4,3 тысячи гривен!

Сергей Тарута категорически не согласен с таким положением дел в стране и как кандидат в Президенты берет на себя обязательство быстро исправить ситуацию. В своей программе «Уважение – каждому» он предлагает изменить принцип расчета минимального размера пенсии и минимальной зарплаты, а также других социальных пособий. Брать за основу не назначаемый правительством «прожиточный минимум», на который на самом деле никак нельзя прожить, а «фактический прожиточный минимум» — реальный показатель, который регулярно публикует Министерство социальной политики. Эта цифра рассчитывается исходя из стоимости товаров и услуг первой необходимости. В настоящий момент фактический прожиточный минимум составляет 4349 гривен. По мнению Таруты, этой  сумме и должна соответствовать минимальная пенсия.

Минимальную зарплату Тарута предлагает назначить, исходя из двух фактических прожиточных минимумов,  – в размере 8696 гривен. Если в семье есть хотя бы один работающий человек, то он сможет на какое-то время обеспечить 1-2 своим родным сносный уровень жизни. Придется, конечно, экономить на каждой мелочи, но от голода никто не погибнет.

Команда Таруты провела все необходимые расчеты и уверена, что такие цифры украинская экономика способна «потянуть». А когда Тарута говорит, что он что-то посчитал, то ему можно верить безоговорочно – у этого кандидата в президенты, в отличие от большинства других, за плечами огромный опыт работы в реальной экономике и управления крупнейшими предприятиями, в том числе за рубежом.

Сегодня в Украине цены на большинство продуктов питания,  практически на все непродовольственные товары (в большинстве своем – импортные), на все виды топлива – почти как в Европе. Поэтому минимальная зарплата в нашей стране должна тоже приближаться к европейской.

Ориентиром на ближайшие годы может  стать уровень доходов в странах Восточной Европы и Прибалтики. Минимальная  зарплата в таких странах,  как Чехия, Словакия и Польша, сейчас составляет 519-523 евро, а в Эстонии и Литве – 540-555 евро.

 Олег Мороз, председатель городской организации ПП «Основа» в г. Каменское.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий