План Сергея Таруты по запуску «ДМК» (подробности)

Известный бизнесмен считает, что завод запустить реально. Он предложил для этого конкретный план действий.

Сергей Тарута, в качестве народного депутата, посетил Каменское во вторник, 4 июля. В актовом зале здания заводоуправления «ДМК» он провел встречу с коллективом и администрацией предприятия.

Он сообщил, что желание вмешаться в ситуацию на комбинате у него возникло после детального разговора с Олегом Нагорным, председателем заводского профсоюза «Металлургов», который состоялся в понедельник, 3 июля, в Киеве.

По мнению бизнесмена, основная причина остановки комбината – нарушение производственных связей, которые возникли из-за торговой блокады неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Так же он считает, что у российских акционеров «ДМК» не получилось возобновить работу предприятия. А их позиция в целом, по отношению к комбинату — ему пока не понятна.

Сергей Тарута перед многочисленной аудиторией заявил: «У меня нет волшебной палочки, но есть репутация и понимание процессов, которые происходят в нашей стране и за ее пределами. Есть возможность провести переговоры со всеми, от кого зависит судьба завода, и сделать так, чтобы предприятие заработало».

Сергей Тарута планирует уже в ближайшее время провести переговоры с акционерам «ДМК», его поставщиками и кредиторами. Также он намерен встретиться относительно проблем «ДМК» с Премьером — Владимиром Гройсманом и Первым Вице-Премьером — Степаном Кубивым. Он готов стать гарантом того, что «ДМК» рассчитается по взятым на себя обязательствам. Он убежден, что успешные переговоры дадут возможность под доверие и гарантии  запустить комбинат в работу без наличия необходимых финансов. Так как найти всю необходимую сумму для запуска предприятия будет сложно.

Нардеп говорил убедительно. Было видно, что он не сомневается в успешности своего плана.

Тарута не назвал точных сроков возобновления работы «ДМК». Но пообещал, что о всей своей работе в напрвлении запуска комбината расскажет публично.

Также на встрече была озвучена важная информация. Во-первых, Сергей Тарута заявил, что собственником комбината остается корпорация «ИСД». Группа компаний «Метинвест» не приобрела комбинат (хотя об этом много говорилось). Во-вторых, уже от Вячеслава Мосьпана, генерального директора  «ДМК», прозвучала информация, что 2 августа 2017 года состоится собрание акционеров комбината.

После окончания встречи, присутствовавшие сотрудники поприветствовали Сергея Таруту короткими аплодисментами. У журналиста сложилось впечатление, что коллектив поверил бизнесмену. Либо, по крайней мере, желает верить. Что получится у Сергея Таруты — станет известно уже в ближайший месяц…