Победитель «Мастер Шеф» из Каменского рассказал интересные подробности

Об Экторе, как выгоняли и вернули в шоу, и почему «Пава»?

Ранее «Репортер» сообщал о том, что наш земляк Вадим Бжезинский стал победителем седьмого сезона самого популярного кулинарного шоу в Украине.

Журналист «Репортера» пообщался с победителем. В интервью Вадим Бжезинский рассказал о себе, об участии в проекте, о своих планах.

Поздравляем вас с победой! Ожидали, что именно вы станете лучшим кулинаром «Мастер Шеф»-7?

Спасибо большое. Я понимаю, что стал победителем, но до конца, если честно, еще не верю. Конечно, очень хотелось выиграть, но когда это произошло, я не ожидал, растерялся. В тот момент у меня вообще потемнело в глазах. А потом увидел, что все радуются и поздравляют меня.

Все знают, что вы из Каменского – наш земляк. Расскажите, где жили, где учились, чем занимались здесь.

Я жил на ул. Мира, возле школы №8, что на Правом берегу. Учился в школе №9. Последние годы работал на мебельной фабрике, красил мебельные фасады, собирал шкафы, тумбы, кухни.

Почему решили принять участие в шоу?

На «Мастер Шеф» я попал чисто случайно (смеется). Я поехал в Киев к другу в гости. А в это время как раз проходил кастинг. Друг предложил записать меня, но я сразу отказался. В общем, отказывался я несколько раз, но в конце концов согласился и пошел на кастинг.

Откуда такая любовь к кулинарии?

Когда отец был жив, он очень любил готовить. А я смотрел и учился. Не знаю, передалось оно мне или это я сам как-то научился. Могу сказать одно – готовить я люблю также,  как и папа.

Откуда ваш псевдоним Пава?

С этим прозвищем я живу уже 20 лет, оно у меня с детства. Когда нам было лет по 10-12 играли во дворе в «прятки», и в компании у нас было два Вадика. Чтобы нас различать, мне сразу дали прозвище Остин Пауэрс (герой одноименного комедийного фильма 1997 г.), а потом сократили до Пава. Вот так оно и прилипло ко мне на всю жизнь.

Есть хобби помимо кулинарии?

Я люблю ходить в тренажерный зал. Футбол люблю.

Как вам знакомство с Эктором Хименес Браво?

Эктор классный мужик. С ним у нас отдельная история. Мы друг друга полюбили с первого кастинга. Когда он ко мне подходил, постоянно были какие-то приколы, всегда смеялись. Там все судьи классные, добрые справедливые.

Что было самое сложное на шоу?

Переломным моментом для меня стало, когда меня выгнали с проекта, а потом снова вернули. В один из дней приезжал мой друг и делал предложение девушке, мы отмечали помолвку, засиделись до утра. А на следующий день я в таком состоянии пришел на съемочную площадку. Продюсеры и судьи меня выгнали из проекта. Жалел потом очень сильно, было стыдно. Но благодаря Эктору, который дал мне второй шанс, меня вернули в шоу.

Чем планируете заниматься, когда вернетесь из Парижа?

Однозначно кулинарией. Если будут деньги, буду открывать свои заведения. Уже есть предложения.

Есть авторское блюдо?

Пока, наверное, нет. Я всегда вношу что-то свое во всем известные блюда, но это нельзя назвать авторством. Пока я умею только добавлять изюминки в то, что уже придумали до меня. Надеюсь, что многому научусь в Париже и тогда у меня будет не одно авторское блюдо.

Какое ваше любимое блюдо?

Сейчас очень нравится бёф бургиньон (блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами). Друзьям своим его готовлю и себе часто.

Финальное блюдо Павы «Каре ягненка с запеченными фруктами и овощами»
«Осьминог с карамелизированными овощами» поразил судьей
Финальный десерт Павы, который принес ему победу
Вадим Бжезинский с мамой и другом

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook