Еженедельник города Каменское
Городские и региональные новости, события, репортажи, интервью и море полезной информации каждый день!
Читайте в свежем номере Репортера

Новшества в детсадах и школах с 1 сентября

Годовщина масштабной авиакатастрофы

Сильный пожар возе «АЗОТА»

ДМК вновь работает, а у горожан — страх за экологию

Укусы змей в Каменском

Психбольные среди нас: как защититься?

 

ПОГОДА В КАМЕНСКОМ
25°
ясно
влажность: 33%
ветер: 6Миз ВСВ
Ш 25 • Д 23
32°
Вс
28°
Пн
19°
Вт
18°
Ср

Пожар на Крещатике: кому выгодно ЧП и что задумали строить на месте сгоревшего дома

«Вести» выяснили, что здание принадлежит бывшему зятю Черновецкого, который хотел строить на этом месте стеклянную высотку с бутиками, и что будет с культовым зданием после пожара.

Пожар в здании бывшего Центрального гастронома на ул. Крещатик, 40/1, наконец потушили. Полиция открыла дело по факту умышленной порчи имущества. «Вести» попытались разобраться, кому был выгоден пожар и что будет со зданием дальше, — сообщают vesti-ukr.com.

«Это поджог»

В среду, 21 июня, ранним утром здание Центрального гастронома (ЦГ) еще продолжало тлеть. Напомним, пожар начался в 17:00 во вторник. Сначала, как заметили «Вести», загорелась крыша, а потом пламя перекинулось на третий и второй этажи.

Снаружи, как убедились «Вести», побывав во внутреннем дворе, больших следов разрушений нет, а вот крыша и третий этаж полностью выгорели. По словам спасателей, Центральный гастроном из-за повреждений перекрытий может разрушиться.

Спикер главка ГСЧС в Киеве Светлана Водолага сказала «Вестям», что определить первоначальную точку возгорания было трудно, поскольку, когда приехали спасатели, огонь был везде и быстро его локализовать и потушить было трудно. «Здание было закрыто баннером, который был настолько плотный, что его было крайне сложно разрезать. Нам пришлось его рубить топорами и распарывать лестницами пожарных машин. Баннер закрывал пожарным обзор и препятствовал попаданию воды для тушения», — отметила Водолага.

Правда, как заметили «Вести», характер возгорания говорил явно о поджоге — пламя появилось одновременно в нескольких местах. Позже это нам подтвердил и сотрудник главка ГСЧС Киева, который тушил пожар в ЦГ: «Я 20 лет работаю пожарным и могу вас уверить, что характер такого пожара говорит о том, что он не мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем или от прочих бытовых факторов. Это выражается в масштабе пожара, скорости возникновения огня и в его равномерности».

Об этом в среду заговорили и в полиции, возбудив уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или порча имущества», хотя накануне основной версией пожара, озвученной замглавы КГГА Петром Пантелеевым, было нарушение правил пожарной безопасности при строительных работах.