Сайт из города Каменское запрещен Генпрокуратурой России

Ресурс внесен в «черный список» Роскомнадзора.

С учетом поступающих в редакцию обращений, сообщаем официальную информацию.

Читатели, желающие ознакомиться с материалами сайта «Наш Репортер» (http://nashreporter.com/) не смогут это сделать на территории федерации с помощью российских  провайдеров. И это не техническая ошибка.

Согласно требованию Генпрокуратуры Российской Федерации №27-31-2015/Ид831-15 от 12.03.2015, наше издание официально внесено, и по сегодняшний день пребывает в особом Реестре.

Его ведет Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) соседнего с Украиной государства.

Туда включены сайты, которые, по мнению российских властей, содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности.

Запрет введен еще с 2015 года. В настоящий момент он не снят. «Репортеру» приписали (цитируем):

«Информационное-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических организаций, признанных экстремистскими решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014: «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство». На ресурсах содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности названных националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы у осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Страницы и сообщества, цель создания которых — пропаганда идей вышеуказанных экстремистских группировок, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена».

Несмотря на указанный запрет, сайт и газета «Наш Репортер» не меняют редакционную политику. Продолжают рассказывать о трагических моментах нашей сегодняшней истории на Востоке Украины, о ситуации в стране, и, конечно же, в нашем городе Каменское (Днепродзержинск).

Официальная информация Роскомнадзора:

Запрет ПДФ