Сегодня Украина защишает Европу от последователя гитлеровских идей, российского диктатора Путина

Так уж сложилось исторически и географически, что именно украинские земли принимали на себя основные захватнические удары. Битва России со шведами была под Полтавой. Татары, Османская империя, польские шляхтичи вторгались в украинские земли, убивая и уводя в плен украинцев. Наши украинские земли были чем-то вроде щита для российских земель, принимая на себя первый удар. Так случилось и в 41-м.

Именно Украина и Беларусь приняли на себя всю тяжесть фашистской агрессии. Тогда вся Украина поднялась на войну с фашизмом. Из 6001 дня, которые продолжалась 2-я мировая война, 1225 дней бои шли на территории Украины, где фашистская Германия сосредоточила более 60% войск вермахта. Протяженность линии фронта на украинских землях была одной из самых больших – 4500 км.  607 гитлеровских дивизий было разгромлено в украинских землях, где шли одни из самых ожесточенных боев. В них принимали участие более 9 млн. украинцев, 4 млн. из которых погибли, а 1,7 млн. вернулись инвалидами. Всего же в этой войне Украина потеряла более 13,5 млн. своих граждан.

И сегодня наша страна вновь стала щитом от агрессии. Только на этот раз мы закрываем Европу от агрессии одержимого идеей мирового господства последователя гитлеровских идей — российского диктатора Путина.

Давайте задумаемся:

«Почему последние годы я не хочу смотреть фильмы о 2-й Мировой войне? Особенно те, помпезные, масштабные «полотна», снятые  в Советском Союзе… Точнее – мне неприятно их смотреть, потому что постоянно не покидает ощущение лжи. А как еще воспринимать декларативные фразы о единстве народов, когда сегодня внуки и правнуки уральцев и сибиряков стреляют в украинцев, чьи деды и прадеды воевали плечом к плечу с их дедами и, рискуя собственной жизнью, спасали друг друга на поле боя?! Как же нужно было перевернуть сознание и промыть мозги россиянам, чтобы внушить им, что, вторгшись в Украину, они воюют с фашизмом!!! Только вот почему-то татуировки в виде свастики я видела на груди и руках «освободителей Донбасса», а не у украинцев. Тогда, в начале российского вторжения в Донбасс, не покидало чувство, что ты участник каких-то киносъемок… Те же самые плакаты… Только если в фильмах на них написано «Гитлер освободитель», то в Донбассе – «Путин освободитель», те же, пахнущие перегаром, люди с автоматами, которые решили, что им дозволено все: грабить магазины, отжимать машины, занимать квартиры… Такие же предатели своей страны, ринувшиеся на сотрудничество с оккупантами.

Даже порядки нынче на оккупированной территории напоминают Германию 30-х годов минувшего века. Комендантский час. В школах введена военная подготовка. В летних лагерях отдыха школьников обучают разбирать, чистить, собирать оружие и стрелять из него, и, конечно же «патриотически воспитывают». Один к одному Гитлер-югент. Впрочем, и кумир в ЛДНР, чьим портретам они поклоняются, одержим, как и Гитлер, «наполеоновским комплексом», свойственным большинству низкорослых мужчин — недостаток роста они пытаются компенсировать стремлением к мировому господству. Только вот история свидетельствует о печальной кончине таких стремлений.

Умом понимаю, что страшно и нелепо, когда одному амбициозному карлику удалось разделить два близких друг другу народа. Такого не должно было случиться!.. Но еще ужасней, когда некоторые, живущие ныне в ЛДНР сорокалетние, объясняют свою поддержку сепаратистов тем, что «не могут предать память деда». Но есть там и другие, мыслящие люди, которых все происходящее подтолкнуло к детальному изучению событий 40-х годов. Один из таких моих знакомых нашел всего два отличия между немецкой и российской оккупацией Луганска: «не уничтожают евреев и цыган» и «эта оккупация длится намного дольше».

Но так устроена жизнь, что рано или поздно все плохое заканчивается, и в нашем календаре появится еще один праздник победы – День победы над российским агрессором».

 

Виктория Назаренко