Сессия горсовета: бюджет, языковый вопрос и «ребята спортивной комплекции»

Депутаты приняли ряд важных для города решений.

Ключевое 

В пятницу, 22 декабря, состоялась сессия горсовета г.Каменское. Среди наиболее значимых принятых решений: Бюджет города; Программа социально-экономического и культурного развития на 2018 год; Программа занятости населения на 2018-2022 год и др.

Депутаты поддержали предложение ООО «Полвакс-Украина» о передаче части мощностей КП «Теплосети» (на «Левобережной котельной») для создания производства по переработке отходов и выработке альтернативных видов энергии.

Депутаты одобрили выделение материальной помощи семьям, пострадавшим от пожара в городке для переселенцев 14 декабря 2017 года и для покупки 5 квартир для жильцов аварийного дома на пр.Свободы (Ленина),67.

Вместе с тем, на сессию пришли жители кв.69 в указанном доме. Они считают, что в вопросе с покупкой квартир поступили не справедливо: одним жильцам аварийного дома решено купить квартиры – другим нет.

Самое время заняться языковым вопросом

Народные избранники 27 голосами (из 40) проголосовали за решение, определяющее языковую политику в нашем городе. Оно подготовлено Александром Залевским, секретарем горсовета (представляет ВО «Свобода»).

Как мы сообщали, указанное решение усиливает позиции государственного (украинского) языка во многих сферах жизни города. Но фактически игнорирует нормы ст.10 Конституции Украины и Закона «Про основы государственной языковой политики». В частности, в городской языковой политике никоим образом не отображается тот факт, что значительная часть горожан говорит на русском. И что данный (русский) язык, по законодательству, имеет статус регионального в г.Каменское.

Какая же сессия без «ребят спортивной комплекции»?

Уже несколько заседаний сессии горсовета проходят с участием молодых ребят спортивной комплекции. Они очень заметно выделяются на фоне других людей, которые приходят на сессию. Сегодня «Репортер» поинтересовался: откуда они (тем более, что вид у них в эту пятницу был очень деловой). Ответ был таков: мы представители общественности, просто пришли посмотреть на работу сессии. Журналист спросил: кем они работают. Некоторые ответили, что являются представителями охранного агентства.

У журналиста нет достаточно фактов, чтобы делать окончательные выводы. Может быть и действительно, представители охранного агентства вполне сознательно решили поинтересоваться: что там на городской сессии?..

Нельзя не сказать, что городская власть, усадив «себя любимую», в удобные кресла, купленные за средства городской громады, не очень побеспокоилась о работе журналистов. Прессе реально не было даже где стать в сессионном зале. Может быть, это тоже случайность? А может, у властей появилось желание решать городские дела без огласки через СМИ. А горожанам, через свою пресс-службу давать лишь максимально сжатые официальные сводки.

Фото на заставке: Какая же сессия без «ребят спортивной комплекции»?

Фото 1 Голосование по языковому вопросу.

Фото 2 Александра Петровна из кв.69 по пр.Свободы,67: не со всеми поступили справедливо.

Фото3 Журналисты в сессионном зале: ни сесть, ни стать.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter