Шутки ради…

Тринадцатилетная каменчанка обидно пошутила о родном городе ради выигрыша в популярном теле-шоу.

Самый злачный район Каменского – все Каменское

Постоянные читатели «Репортера», наверное, заметили, что мы внимательно следим за всеми каменчанами, которые участвуют в различных теле-шоу, и всегда с удовольствием о них пишем. Это очень приятно и радостно, когда наши земляки достойно представляют свой город, не уступают конкурентам из областных центров, и даже из столицы. Поэтому, когда мы узнали, что наша землячка Аня Мищенко успешно выступила в популярной телепередаче «Рассмеши комика. Дети», очень обрадовались. Пока не посмотрели эту передачу. После просмотра радость сменилась возмущением и досадой. А чувство гордости – горьким разочарованием.

Смешить Владимира Зеленского и Евгения Кошевого Аня решила шутками о Каменском. Вот только шутила она о своем родном городе, мягко говоря, некрасиво. Выставив его на всю страну этаким провинциальным «задрыпанском», намертво застрявшим в «лихих 90-х», где одни «ходят в спортивных костюмах, а другие ездят на спортивных машинах». Вот некоторые «перлы» из передачи:

«Я слышала, что Троещина и Борщаговка – самые злачные районы Киева. Самый злачный район Каменского – это все Каменское».

«Настя, (обратилась к ведущей Насте Каменских – авт.) – никогда не приезжайте к нам с концертом. Наши юмористы даже не дадут вам начать концерт».

– Мы были в вашем городе и он очень крутой, и клево принимал нас, у вас очень добрые хорошие люди, – вступилась за каменчан Настя Каменских.

– Я знаю – как ни в чем не бывало ответила Анна, и выдала следующую остроту о том, как каменчанам хорошо живется в… Киеве, Харькове, Днепре, но только не в родном городе.

Ведущие смеялись, зал хохотал, в том числе и Анина группа поддержки. Можно себе представить, чего бы еще наговорила поймавшая кураж Аня. Но, к счастью, она… забыла слова. Оставив всю Украину в неведении, что еще страшного и противного происходит в этом, богом забытом, городе Каменском. Поэтому ее последняя шутка была про крокодила с кубиками на носу. Но и она понравилась ведущим. Аня выиграла 10 тысяч.

А в Киеве лучше…

«Репортер» связался с мамой Ани Мищенко и поинтересовался, почему они так некрасиво шутили о своем родном Каменском. Неужели здесь все действительно так плохо? Или ради денег они готовы окатить помоями все и всех?

– Шутки придумывала Аня вместе со своей старшей сестрой Машей, – ответила Наталья, мама Ани. – Маша уже 4 года учится и живет в Киеве, поэтому ей есть с чем сравнить – там уровень жизни гораздо выше, чем у нас. А Каменскому еще нужно развиваться и развиваться, до более-менее нормальной жизни.

Семья Мищенко считает, что ничего оскорбительного для города и его жителей в этих шутках не было.

– Это же правда, – говорит Наталья Мищенко.

Выигранные деньги, как сообщила Наталья, они потратят на спортивное развитие девочки.

От редакции. Можно бы порадоваться за девочку, которая решилась принять участие в известном телешоу, выступила успешно, рассмешила комиков. Но увы – повода для радости нет. И поздравлять девочку не хочется. Потому что зарабатывать деньги такими шутками – некрасиво. Да, Каменское – не Киев. И не рай земной. Проблем в городе хватает. Но это – наш родной город. И поносить его на всю страну только для того, чтобы заработать деньги – мягко говоря, несолидно. Хочется верить, что Аня, в силу возраста, этого еще не сознает. А вот ее родственникам не мешало бы думать, с чем собрались выходить на публику. Ане мы желаем дальнейших творческих успехов. Девочка, несомненно, талантлива и артистична. Надеемся, это не последний ее успех. Только с другим репертуаром.

И еще, если так сравнивать города, как это сделала Аня, то и Киев далеко не самый хороший город, по сравнению с тем же Лондоном, например. 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий