Ситуация, когда не знаешь: что и сказать…

В редакцию пришел участник АТО.

Мужчину зовут Виталий. Он участник боевых действий. На минувшей неделе, 18 января, он вместе со своими близкими ходил на центральный городской рынок г.Каменское за покупками. Точнее, стоял в стороне, а покупали продукты его родственники. Среди прочего они купили шоколад. Когда присмотрелись – производитель из Российской федерации (штрих-код 46…).

В редакции, 19 января, Виталий был спокоен. Он положил на стол журналисту обертку от этого шоколада и задал простой вопрос:

— Как же так? Представители этой страны по нам стреляют, убивают и калечат наших ребят на фронте, а у нас в городе спокойно продают товары российских производителей?

Скажу честно, слов для ответа у журналиста не нашлось…

Вместе с тем пришло осознание, что таких вопросов будет еще много. Ведь людям, которые видели смерть товарищей и друзей от рук агрессора, с такими фактами смириться сложно. А может и невозможно.

Вместе с тем, приходится констатировать и другое. Украина возобновит закупки российского газа после более чем двухлетнего перерыва. Об этом в среду, 17 января, сообщил на пресс-конференции глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. По его словам, компания в 2018 году купит у российского «Газпрома» 4-5 млрд кубометров газа (источник — https://economy.apostrophe.ua/).

И это не единственный пример торговых отношений со страной-агрессором. Конечно, он более глобальный, чем продажа шоколада частным предпринимателем на городском рынке. Кстати, только по официальным данным, в 2017 году около 2 тысяч «чепэшников» г.Каменское вынуждены были закрыть свой бизнес (источник — решение горсовета о Программе социально-экономического и культурного развития города на 2018 г.).

Уважаемые читатели, это тот случай, когда хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу: в комментариях на ФБ или на электронный адрес «Репортера» nashreporter@i.ua.

На фото: Виталий и главный редактор «Репортера» Александр Бугаев.

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook