Скандал на лодочной станции в Каменском — новая волна

На днях в центре Каменского, возле общественной приемной горсовета, состоялся бурный митинг горожан против незаконной застройки земельного участка по адресу Набережная, 1, что находится в прибрежной защитной полосе реки Днепр в водоохранной зоне Каменского на Днепрострое (лодочная станция).

Его организовали и провели активисты ОО «Хвыля».

По их словам, ситуация на лодочной станции по ул. Набережная, 1 просто критическая. Всех, кто поддержал законные предложения депутатов Н. Шкуренко, К. Сауся и Г. Самойленко о необходимости расторжения Договора аренды земли и недопущения земельных афер с землей, цинично унижают и оскорбляют.

Как рассказали участники митинга, им угрожают тем, что  выгонят с территории лодочной станции, запугивают физической расправой.  Людям приходят на мобильные телефоны СМС с угрозами. Распечатки этих сообщений журналист видел сам и сделал фото. 

По мнению активистов «Хвили» ситуация  приобретает неконтролированный характер. Далее, считают владельцы лодок,  могут произойти даже криминальные события, если не вмешаются власти города.

Редакция «Репортера» попросила прокомментировать затянувшийся конфликт депутата горсовета Елену Демишеву.

Она рассказала, что вопрос по «Хвыле»  уже рассматривали на сессии горсовета в прошлом году. Была создана рабочая  группа, в которую вошли депутаты горсовета и чиновники.  Эта группа разбиралась в возникшей проблеме, выезжала на место.

По ее словам, после рейда стало понятно: «Хвыля», заключив договор аренды на землю,  использует земельный участок не по назначению. Депутаты увидели, что на берегу реки, рядом с пляжем вырос целый дачный поселок с капитальными строениями. Это грубые нарушения нашего законодательства и, в частности – договора аренды на землю. А что же им позволено?

По сути, членам общественной организации «Хвыля» разрешается только установить небольшие помещения для хранения лодок.

Кроме того, нынешнее руководство «Хвыли» отгородило забором территорию лодочной станции вместе с участком общего городского пляжа. Елена считает, что это возмутительный факт и нарушение права остальных жителей города на нормальный отдых.

Также были выявлены нарушения экологических и санитарных норм. На территории «Хвыли» нет нормальной канализации. А все отходы напрямую сливают  в реку Днепр. Причем, сами же члены общественной организации лодочников и их дети купаются рядом с трубой, через которую сливаются нечистоты. Удивительно, что до сих пор там не было вспышки кишечных или кожных заболеваний. Вот такая возмутительная действительность.

Елена подчеркнула, что выход из такой печальной ситуации есть. Для этого, прежде всего, потребуется расторгнуть старый договор аренды, а дальше действовать в рамках законов Украины.

Редакция продолжает рассматривать этот скандальный вопрос, который сейчас приобрел особенную остроту, хотя конфликт тянется уже не первый год. Продолжение статьи будет опубликовано  ближайшее время. Следите за сайтом. 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook