Стала известна причина обысков в офисах «Новой почты»

Обыски проходили по делу о неуплате налогов в особо крупных размерах.

Обыски в «Новой почте» в Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре проводились по делу о неуплате налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook,- передаёт «Сегодня».

По ее словам, сейчас идет расследование уголовного производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины.

«По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличные безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах», – говорится в сообщении.

Сарган отметила, что Луценко берет под свой контроль расследование в уголовном производстве. Она также подчеркнула, что в случае, если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО «Новая почта» не будет получено, уголовное производство будет закрыто.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в нескольких офисах «Новой Почты».

Напомним, в мае 2017 года пресс-служба «Новой почты» сообщала, что сотрудники Государственной фискальной службы вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании, куда поступают посылки с международных направлений.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook