Суд избрал меру пресечения для киевской похитительницы малыша

23 октября Оболонский суд избрал меру пресечения для Даяны Шаль, которую подозревают в похищении двухмесячной Виктории Пинчук из коляски в детсаду в Оболонском районе.

20-летнюю Даяну Шаль отпустили под круглосуточный домашний арест с электронным браслетом сроком на два месяца.

По словам ее адвоката, ей грозит пять лет тюрьмы. Прокурор добавил, что решение суда полностью обосновано.

Напомним, ранее обвиняемая заявила судье, что ей нужно работать, так как она — опекун пенсионерки, поэтому круглосуточный арест ей не подходит.

Девушке сообщили о подозрении. Ее действия квалифицировали по статье ч 2 ст 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса. «Вести» узнали версии следствия по киднеппингу в Киеве. По одной из предварительных версий, девушка потеряла ребенка и находилась в состоянии сильного душевного волнения или послеродовой депрессии. Поэтому совершила такой поступок.

Позже «Вести» дозвонились семье подозреваемой в похищении ребенка 20-летней жительницы Татарки Даяны Шаль. Мы поинтересовались, была ли девушка беременна. Бабушка Людмила Артеменко отреагировала на вопрос «Вестей» очень эмоционально.

Напомним,  Даяна Шаль, которая и выкрала ребенка из садика, озвучила сразу несколько версий с драматическими подробностями. Одна из них — она родила свою дочь, которая умерла, и потому она выбросила ее тело в мусорку возле дома. Как выяснили «Вести», наиболее вероятной причиной столь ужасного поступка стало банальное желание девушки привязать к себе парня, предъявив ребенка якобы от него.