В Каменском авто с подростками «не вписалось» в поворот (фоторепортаж)

Спешили в кино – успели в ДТП.

Неудачный маневр

В пятницу, 8 декабря, «Репортер» стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Около 20:30 журналист подходил к перекрестку улиц Макеевской и Стасова. Шел по трамвайным путям в сторону ж/м «Романково».

Привычное спокойствие частного сектора нарушил скрежет шин по асфальту. В пару десятков метров журналист увидел фары приближающегося авто. Но автомобиль, вместо того, чтобы свернуть направо (вверх по Стасова), или влево (на Макеевскую) ехал прямо. То есть, вдоль трамвайных путей, где дороги для авто нет. Через миг послышался глухой удар автомобиля о земляной вал. Далее — несколько секунд скрежета. Во время которого было видно, что авто по инерции несет по грунту вдоль трамвайных путей.

После этого на долю секунды наступила напряженная пауза и тишина. Потом открылись передние двери. Из них вышли двое подростков. Еще через пару секунд из задних дверей в панике выбежали 3 девушки.

Эмоциональный разговор

Поинтересовавшись у водителя: все ли целы, журналист осмотрел место ДТП. Картина, скорее всего, была следующая. Подъезжая к повороту, парень слишком разогнался. Поворачивать не успевал (кстати, дорога была скользкой). Начал тормозить и ехать прямо (на асфальте виднелись полосы от колес). Может быть это и правильное решение. Если бы резко повернул руль, могло быть и хуже. Однако, удар все же произошел – в земляной холм.

Увидев, что журналист делает фото тормозного пути, подростки засуетились и начали требовать прекратить съемку. Начало разговора было шикарным:

— Вас куда бить? Зачем снимаете? — спросил водитель, подбегая к журналисту;

— Наверное, лучше в голову, – а что оставалось отвечать…

Потом накал эмоций немного спал. Журналист пообещал, что ни лиц, ни номера авто видно не будет (на фото можно убедиться, что слово сдержал).

Дело не в сенсации

Когда «Репортер» собирает информацию на месте ДТП, зачастую общение с его участниками не простое. Люди думают, что журналист ищет в их беде сенсацию. Это не так. Основная задача, чтобы прочитавшие заметку об инциденте сделали для себя какие-то выводы.

В случае, который произошел на Макеевской в пятницу, 8 декабря, обращает на себя внимание несколько моментов. Во-первых, на том участке дороги, вероятно, не все в порядке с разметкой и знаками. Может опытные водители поправят журналиста, но там нет знака «сужение дороги». Отсутствует и другая разметка, которая бы помогала сориентировать водителей, что движения вдоль трамвайных путей для авто нет.

Также, хотелось, чтобы молодые ребята (многие из которых считают себя уже опытными  водителями), прочитав эту публикацию, поняли, что дорога ошибок не прощает. И, конечно же, данная статья готовилась в первую очередь для родителей сегодняшних подростков. Очень важно хоть иногда проверять, как они ведут себя за рулем, и к кому в автомобиль садятся.