В Каменском ответили на петицию о трущобах города

2 января жительница города Ольга Тихонова зарегистрировала электронную петицию с просьбой очистить трущобы в Каменском. Обращение собрало 257 подписей. В четверг, 29 марта, был предоставлен официальный ответ за подписью первого вице-мэра Александра Чернышова.

Текст петиции

— Нет больше сил смотреть на руины в центре Каменского!
Бывший жилой дом напротив «Меркурия», трущобы на горплощадке — бывшие общежития ПХЗ, здание ЖЭКа, детский сад на улице Воробьева и многие другие полуразвалившиеся здания города.

Эти разрушенные здания — притоны для бомжей и наркоманов. Они — угроза для жителей города. В них остался только «скелет», все, что можно было, уже давно растащили. Восстановить их явно уже невозможно. Возле них даже днем ходить опасно, а в темное время суток — тем более.

Неужели у нас так много лишней земли в центре города, что уже более 15 лет стоят эти руины? А что уже говорить об эстетике нашего города?

Рядом с этими трущобами находятся обычные жилые дома, школа, живут люди, гуляют старики и дети. И дай Бог, чтобы не случилась непоправимая трагедия.

Почему бы не снести эти «скелеты» прошлого, а на их месте не сделать зеленую зону или детские площадки. Почему из окон наших квартир мы должны созерцать картину из фильма ужасов?

Просто нужно расчистить эту территорию от устрашающих развалин и по-хозяйски использовать для жителей города.

Ответ властей

Дом напротив «Меркурия» находится на балансе КП «ДЖО» и находится в налоговом залоге.

Бывшее общежитие ПХЗ находится в частной собственности, детской садик по ул. Воробьев находится на балансе департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета.

В 2018 году департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета запланировано проведение работ по закрытию оконных проемов в помещении по адресу: ул. Долматова, 20 м. Каменское (здание ЖЭКа).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий