Вадим Рабинович о легализации древнейшей профессии: «У нас, видно, кто-то захотел заработать на проституции»

Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал о своей позиции относительно легализации проституции в Украине.

Народный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал о своей позиции относительно легализации проституции в Украине.

«Во-первых, безусловно, позиция начальника полиции (глава Нацполиции Андрей Крищенко. Ред.) не хорошая, не европейская позиция. Вот нормальный сегодня украинский полицейский должен участвовать в маршах по улицам, поддерживать проституцию. Почему нет? В Европе можно, у нас нельзя. Я думаю, что мы с вами отстаем в развитии. Действительно, у нас еще недостаточно пропагандируется вот эта вся ересь, которую нам начали вбивать в голову и говорить, что это Европа. Сегодня происходит какой-то переворот в мозгах: нас пытаются втравить в то, чем никогда Украина не была», говорит парламентарий.

По мнению депутата, подобные вопросы сложно обсуждать в стране, где все сводится к карману. «Обсуждать все эти вопросы очень сложно в государстве. У нас любая тема ведь приходит к карману. Видно, кто-то захотел заработать на проституции, посмотрел неохваченный этот участочек. А чего нам не сделать?

Поэтому прежде чем городить огород, который вы городите почти два с половиной года, не думая, творите. Не думая ни экономически, ни политически, не задумываясь о человеческих последствиях. Я считаю, что просто надо прекратить принимать дебильные решения и бежать в какую-то неизвестную даль под названием “Европа”, не понимая, что там есть», возмущается народный депутат.

«Европа это в первую очередь социальный стандарт. Вот чем она стала номер один для меня. Европа, которую я видел четыре дня назад, это деревня, которая живет. Я не знаю, люди, как объяснить, но Запад отличается от наших деревень. Киев такой же, как Лондон, Париж, они большие монстрообразные города. Но там Европа в деревне».

По словам Рабиновича, нужно стремиться соответствовать Европе по уровню жизни.

«Вот к этому надо стремиться, а не к тому, чтобы проституцию сюда перетащить или гей-парады. Это уже, извините меня, не Европа, это те части Европы, которые пытаются представить как европейские. Если главное, что от нас требуется, это участие в парадах, то, знаете, заберите свою Европу куда-нибудь», резюмирует лидер партии «За життя».