Ветер перемен в МРЭО

После нескольких публикаций «Репортера» в территориальный сервисный центр МВД Украины №1244 (бывш. МРЭО) Каменского нагрянули областные проверяющие. В результате были уволены начальник и несколько сотрудников, еще нескольким работникам был вынесен выговор. Теперь, для наведения порядков, в каменской ТСЦ направлен новый иногородний начальник.

 «Не так сталось, як гадалось!»

В своих публикациях мы писали о том, что горожане жаловались на работу ТСЦ №1244: на очереди, отсутствие телефона, отсутствие книги жалоб и информационных стендов, на неработающий планшет. А главное – на туалет.

Напомним, территориальный сервисный центр МВД Украины №1244 (бывш. МРЭО), который ранее находился в Каменском на ул. Тритузной (Петровского), 20, 20 июня 2017 года,  переехал в новое здание. Теперь оно находится в пгт. Куриловка, на ул. Дружбы, 30 (мостовой переход через Днепр). По словам уже бывшего руководства МРЭО, переезд в новое, комфортное здание должен был в разы улучшить его работу. Но, по факту, после переезда ничего не изменилось.  Все те же проблемы переехали вместе с МРЭО.

 Результат проверки – увольнения и выговоры

После нескольких публикаций «Репортера», каменским ТСЦ заинтересовался Региональный сервисный центр МВД Украины. Областная проверка длилась в ТСЦ №1244 на протяжение месяца. По ее результатам выявили ряд нарушений. Были уволены начальник ТСЦ и еще несколько администраторов. Трем сотрудникам объявили выговоры, включая Романа Филимоненко, который исполнял обязанности начальника во время проверки. На место уволенного начальника прислали нового – Александра Чернецкого.

На данный момент Александр Чернецкий временно исполняющий обязанности начальника ТСЦ №1244. Его направили к нам из Днепра. Там он работал администратором в сервисном центре №1242. Главная задача Александра Чернецкого сейчас – навести порядок в нашем ТСЦ.

Журналист «Репортера» побывал в сервисном центре №1244. Мы посмотрели, что изменилось после проверки, познакомились с новым начальником и узнали, как сейчас обстоят дела с обслуживанием клиентов в сервисном  центре.

Очередей практически нет

Первое, что заметил журналист, зайдя в помещение ТСЦ – это практически полное отсутствие очередей. По сравнению с тем, когда мы были там несколько месяцев назад, очереди в 30 человек не было. Несмотря на то, что мы приехали туда в самый разгар рабочего дня – в 12:00.

Пообщавшись с Александром Чернецким, выяснили, что в ТСЦ были набраны новые сотрудники. Теперь там работает одновременно, как минимум, 5 администраторов. Это и позволяет избежать большой очереди.

Когда я сюда пришел три недели назад, здесь клиентов обслуживали всего два администратора, — говорит Александр Чернецкий, – я сел третьим. Мы взяли еще два человека и теперь нас пятеро. Благодаря этому, обслуживание идет гораздо быстрее и большие очереди не собираются.

 Горожане больше не жалуются

Всего за три недели Александру Чернецкому удалось наладить то, на что так жаловались каменчане.

Заработала электронная очередь.  Проблемы с ней иногда бывают, но, по словам Александра Чернецкого, это проблемы всеукраинские, не только наши.

К нам уже  не раз приезжал наладчик из Регионального сервисного центра, чтобы устранить эти проблемы, — говорит Александр Чернецкий. – И будет приезжать еще, пока все не будет работать. Также нам наладили  интернет. За время моей работы, перебои были, но незначительные.

Работает в помещении ТСЦ и туалет. Людям больше не приходится бегать на улицу.

Во время визита «Репортера» работал и планшет электронной очереди. Напомним, что ранее он либо работал с перебоями либо не работал вообще. Сейчас же он  постоянно стоит на зарядке, поскольку плохо держит батарею. Но при этом  всегда работает. Как сообщил  Александр Чернецкий, каждый из сотрудников умеет и готов помогать клиентам пользоваться этим оборудованием.

Когда большой наплыв людей, с утра я сам лично становлюсь возле планшета, помогаю людям в очереди, раздаю всем чеки, — говорит вр.и.о. начальника. —  А потом сажусь за рабочее место, обслуживаю клиентов и параллельно консультирую.

Исчезли «бегунки-решалы»

Когда мы приезжали в ТСЦ несколько месяцев назад, при входе висела вывеска-объявление частных услуг по авто, с номером телефона. Эта вывеска была одинаковая с вывеской графика работы ТСЦ: такой же цвет и шрифт текста. Многие люди думали, что это контакты ТСЦ и обращались по ним. Но это были частные услуги. Сейчас же цвет для частников поменяли. Поскольку, как объяснил Александр Чернецкий, согласно действующему законодательству Украины, вывеска частных объявлений должна отличаться от  вывески госучреждения.

По имеющейся у нас информации, исчезли из ТСЦ и так называемые «бегунки-решалы». Это люди, которые не являлись сотрудниками ТСЦ, но при этом, за деньги, помогали клиентам обойти  электронную очередь или решать другие вопросы.

Такие люди, наверное, были есть и будут, — говорит Александр Чернецкий. —  Но именно у нас их сейчас нет. Есть перекупщики, но они есть везде. Они же работают в рамках закона, у них есть доверенности, мы им отказать не можем. А вот те, кто проводит людей без очереди за деньги – у нас таких, к счастью, нет. У нас практически нет очереди, поэтому зачем здесь эти «бегунки-решалы»?.  В них нет смысла. Нет очередей  — нет проблем.

 Есть над чем работать

А вот телефона в сервисном центре по прежнему нет. Но, Александр Чернецкий пообещал «Репортеру», что в кратчайшие сроки решит эту проблему.

Телефон нам все обещают провести, но никак не проведут, — говорит Александр Чернецкий. —  Скорее всего, у нас быстрее появится мобильный телефон. Его проще купить и проблемы не будет. Номер этого телефона будет опубликован на сайте Регионального сервисного центра.

Очередей практически нет
Александр Чернецкий, временно исполняющий обязанности начальника ТСЦ
Работающий планшет в ТСЦ №1244
Информационный бокс в сервисном центре
Вывеска ТСЦ отличается от вывески частников