Вся правда о секондах в Каменском

Раньше в городе массово открывались хлебные киоски, потом – магазины стройматериалов. А теперь, как грибы после дождя, на каждом углу появляются секонд-хенды. Много раз, проходя утром мимо них, обращала внимание на то, что еще до их открытия у дверей толпятся люди. Почему они готовы в любую погоду стоять здесь в очереди? Что это – дань моде или единственный способ сэкономить и обновить гардероб? «Репортер» решил спросить об этом у знатоков, экспертов в данной теме.

Мнения продавцов

Общаюсь с Лилией — продавцом магазина «секонд-хенд» – одного из четырех в большой сети города. Моя собеседница более 10 лет проработала в разных «секондах», у нее большой опыт в этой сфере торговли и много информации, которой она согласилась поделиться с редакцией.

— Расскажите, кто ваши постоянные покупатели?

— У нас покупают в основном одни и те же люди. В день завоза новой партии – толпа. В «дорогие» дни приходят те, кто на этом зарабатывает и еще те, кто хотел бы купить что-то оригинальное. Молодые парни и девушки, которые перепродают вещи, заранее, еще до открытия магазина занимают очередь к нам. Стараются зайти первыми, чтобы быстро выбрать вещи в лучшем состоянии, модных брендов. Они часто ругаются между собой, а иногда дело доходит и до драки. Однажды они даже разбили нам стекло при бурном выяснении отношений. Тогда мы вызывали полицию (это произошло осенью). А пару раз сами драчуны звонили в правоохранительные органы, писали заявления друг на дружку.

Конкуренция у этих самодеятельных торговцев довольно высокая. Вещи, купленные у нас, они стирают, гладят и потом продают на ОЛХ и через другие сайты. Кто-то реализует у родственников на торговых точках, там, где уже налажена торговля вещами. В общем, такие клиенты «сэконда» нашли себе выгодное занятие. Если бы такое дело не приносило доход, то вряд ли бы эта категория постоянных посетителей в буквальном смысле боролась за товар. Есть и другие постоянные покупатели, например – молодые мамочки. Они, в основном, ищут добротные детские вещи. Реже берут что-то для себя. Эти считают каждую копейку.

Среди наших клиентов становится все больше пенсионеров. Часто приходят пожилые супружеские пары. Они хотят купить качественную удобную обувь, ведь на пенсию сейчас трудно приобрести, например, новые кожаные сапоги или ботинки. Вот и спешат к нам, чтобы ноги были в тепле. Еще они часто покупают верхнюю одежду. И есть совсем малообеспеченные люди разного возраста. Они приходят в самые дешевые дни, чтобы максимально сэкономить.

Говорят, многие покупатели находят в карманах верхней одежды доллары, евро и мелочь. Есть «охотники», приходящие именно за этим «товаром»?

— Бывает, что подростки и молодые парни в первый день после завоза шарят по карманам. Но они зря стараются. Мы проверяем все карманы еще до того, как развешиваем вещи в зале.

— Что вы еще делаете в тот день, когда поступает новая партия товара?

— Закрываем магазин и все вместе: продавцы, хозяин и еще 2 человека – специальные «разбиральщики» (работают во всех 4 магазинах) — раскрываем тюки и просматриваем все вещи. В основном тюки приходят уже сортированные – детские, женские, мужские вещи отдельно. Мы делим их на три сорта: первый — новые вещи или в хорошем состоянии, а также — популярные бренды, второй — более заношенные вещи, иногда с малозаметным браком, третий — ветошь.

По ходу работы мы из них выбираем особенно интересные модели и размещаем отдельно в отделе «Люкс». Утиль сразу складываем в мешки, хозяин сдает его на вторсырье.

— Какой порядок цен в настоящее время? За сколько, допустим, у вас можно купить зимнюю куртку?

— Все будет зависеть от того, в какой день вы решите прийти за покупками и сколько будет весить выбранный товар. С каждым последующим днем цена за кг весового товара снижается, но и выбор уменьшается. Мой совет: если вы хотите выбрать вещь поновее, почти не ношеную, то лучше прийти в первые 2-3 дня после завоза новой партии. Вот добротная куртка вашего 44 размера на третий день, например, может стоить 300 -400 грн. А свитер купить проще, и обойдется вам совсем недорого –  от 50 до 70 грн. Легкие вещи весят меньше, значит и стоить будут дешевле.

— У одежды, купленной в любом «секонде», очень специфический химический запах. Что вы об этом скажете?

— В странах, где собирают вещи, их подвергают специальной дезинфекции. Сейчас этот запах, кстати, стал слабее. После первой же стирки он исчезает. А вот еще пару лет назад был довольно тяжелый удушливый запах. Кстати, мы с коллегами заметили, что многие детские вещи, а иногда и постельное белье часто не пропитаны так, как другие вещи. Они пахнут просто стиральным порошком. Почему – не знаю. Но такой факт есть.

— Скажите, за последние полгода покупательский спрос в вашем магазине вырос или наоборот – стал ниже, чем раньше? И почему?

— Во второй половине прошлого года спрос на наши товары значительно вырос. Это было видно по продажам, по выручке. Почему? Думаю, причина в том, что цены на новую одежду постоянно растут из-за курса валют. Поэтому жителям нашего города теперь стало тяжело покупать новые вещи. Мое мнение: многие сейчас вынуждены перейти на покупку вещей из «вторых рук». Но есть, конечно, и те, кто по-настоящему ценит европейские бренды, кто ищет у нас эксклюзив. Таких людей мало, но они есть.

Еще одна продавец – Ольга – поделилась своими наблюдениями:

—  Сейчас все меньше можно встретить отдельных предпринимателей, занимающихся секонд-хендом. Их уверенно вытесняют с рынка несколько крупных общеукраинских сетей.

Также вижу, как наши люди приспособились к секондам. Уже много лет одни и те же лица приходят к открытию в день завоза. Они очень предприимчивые, умеют быстро перебирать вещи, покупают по 10-20 кг сразу. Потом с этими вещами ходят по студенческим общежитиям, по колледжам. Есть у них знакомые лица и на блошином рынке. На Интернет-площадках они тоже успешно продают. Очевидно, прибыльное это дело.

 Покупатели – маньяки среди нас

Одна из моих хороших знакомых – Наташа — постоянно ходит в разные магазины «сэконд-хэнд». Она даже специально ездит в областной центр, чтобы там пройтись по крупным торговым точкам торговли сэкондом. Для нее это своего рода страсть. Имея высокую зарплату, не испытывая материальных затруднений, моя знакомая получает настоящее удовольствие от покупок вещей в «Берлине» (г. Днепр) и в других подобных магазинах. Недавно Лена сказала мне, что ей жалко платить огромные деньги за дорогостоящие обновки в бутиках. Она предпочитает путешествовать по Европе и все свободные средства тратит на туристические поездки.

Есть еще одна приятельница — Лена, которая чуть ли не ежедневно ходит в «секонды» по соседству со своим домом. И с азартом покупает там что-то красивое (на ее взгляд) для дочери, мужа, для себя, своего зятя и для будущих внуков(!). Если вещи не понравились близким, она часть из них дарит подругам и родственникам. Новый шкаф-купе в ее комнате давно забит одеждой из «секонда». Как считает ее дочь, походы в магазины дешевой одежды давно стали для мамы вредной привычкой или зависимостью, ведь носить купленные вещи та не успевает. В беседе со мной сама Лена сказала, что так она развивает свой вкус. Зависимой себя не признает.

Хотя даже продавцы в «секондах» говорят о таких персонажах коротко: есть у нас свои «маньяки», никуда от них не деться.

Владелец «секонда» о конкуренции

Мы пообщались с Владимиром — одним из предпринимателей – владельцем небольшого магазина «секонд-хенд».  Задали ему несколько вопросов.

— Откуда возите вещи?

— Вещи  везу в основном из Европы, чаще – из Польши. Там есть специальные компании, которые имеют на сбор вещей государственную лицензию. Они устанавливают на улицах контейнеры, в которые люди складывают ненужные им одежду и обувь. За неделю «сборщики» получают тонны товара, который они сортируют, проводят дезинфекцию и продают в другие стран, в том числе – и нам, в Украину. Иногда покупаю тюки с вещами на оптовых базах в Киеве или во Львове.

— В чем особенность вашего бизнеса?

— Закупки товара делаю относительно небольшого объема, если сравнивать с недавно появившимися по всему городу сетями «секонд-хенда». Сети заказывают вещи фурами. В результате им легче управлять ценами: на одних товарах они делают хорошие скидки, а на других – накручивают высокие проценты сверху. У них мегамасштабы. Например, в одной сети есть 5 магазинов, они взаимодействуют между собой. А у меня другое направление. Я нацелен не на дешевую одежду, а на то, что европейцы сдают по причине уходящей моды. Это значит — привожу вещи в отличном состоянии, иногда – новые, которые были очень популярны в Европе в прошлом сезоне. Отмечу: цены на такую закупку всегда выше, чем на заношенную одежду. В итоге мне трудно конкурировать с сетями. Потому что любители добротных моделей известных брендов тоже стремятся сегодня сэкономить, купить дешевле. В сетях покупателям выходит сегодня выгоднее приобретать одежду. Хотя у меня ассортимент шире и интереснее, как и в других небольших магазинах «секонда».

— Получается, что у вас сейчас отток покупателей?

— У нас есть постоянные клиенты, которые уже много лет находят здесь эксклюзивные вещи. Довольны вниманием и обслуживанием в целом. Но новые покупатели не удерживаются, идут туда, где дешевле цены.

— Удачи вашему бизнесу.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook