Выигравшая 758 миллионов долларов американка сразу же уволилась

В четверг, 24 августа, женщина из Массачусетса стала миллионершей. Она выиграла джекпот Powerball в размере 758,7 млн. долларов. Мэвис Уончик первым делом решила покончить с карьерой клерка и сразу уволилась.

«Я позвонила им и сказала, что с меня хватит. Я больше не вернусь», — рассказала 53-летняя Мэвис Уончик на пресс-конференции в четверг, 24 августа. В течение последних 32 лет она терпеливо работала в медицинском центре Mercy в Спрингфилде, штат Массачусетс, — сообщает comandir.com.

Уончик, мать двоих детей — 31-летней дочери и 26-летнего сына. Женщина с радостью призналась: «Первое, что я хочу сделать, это расслабиться. Я просто хочу быть собой. Я немного отдохну и подумаю над тем, чем я хочу заняться в будущем», — сказала Мэвис журналистам.

Уончик выбрала единовременную выплату. Она заберет домой 336 миллионов долларов после уплаты налогов.

Женщина назвала свою победу в лотерее «нереальной мечтой». Мэвис призналась, что была она ошеломлена, когда она узнала, что ее билет выигрышный. Об этом ей сообщили вечером в среду, 23 августа.

О своей победе Уончик узнала от своей коллеги Роб. Она читала номера выигрышных билетов. «Я сказала, что это у меня есть такой билет. Она попросила его, чтобы проверить, а потом закричала: «Ты только что выиграла!» Я сначала не поверила в это», — с улыбкой делилась воспоминаниями Мэвис.

Она добавила: «Прошлой ночью я не чувствовала, что выиграла. Сегодня, когда ехала на встречу с представителями Powerball, повторяла себе: «Это не может быть правдой. Этого не может быть». Теперь я победитель … Я боюсь, но со мной все будет в порядке».

Владельцы магазина на заправке в Чикопи, где Уончик купила билет, получат 50 000 долларов США за продажу выигрышного билета. Боб Болдук, 73 года, владелец сети магазинов Pride, сказал, что он пожертвует все деньги на благотворительность.

«Мы очень рады за победителя. Я решил, что пожертвую эти 50 000 долларов нескольким местным организациям», — сказал Бодурд. Болдук не назвал благотворительные организации, но сказал, что они будут «ориентированы на местных приемных детей, детей, нуждающихся в помощи».