Журналисты Каменского вызывали полицию: теперь узнали, кто решил вывозить землю из лесопосадки (фоторепортаж)

По сути – это бардак. Хотя цели благие…

«Репортер» сообщал, что 17 мая получил официальный ответ от Александра Чернышова, первого заместителя городского головы г.Каменское. В нем сообщается, что власти не выдавали никаких разрешений, или согласований на работы по вывозу грунта из лесопосадки вблизи перекрестка улиц Стасова и Макеевской.

Несмотря на это, по информации читателей, 18 мая работы там продолжились. «Репортеру» ничего не оставалось, как выехать на место указанных работ и вызвать полицию.

Прибывшие правоохранители констатировали – разрешительных документов на проведение работ у водителей грузовиков и погрузчика не было (работали они, судя по наклейкам на лобовом стекле, от КП «Благоустройство»).

Через некоторое время на место разбирательства приехал Михаил Скрынник, директор ООО «Днепровская домостроительная компания». Он показал договор с горсоветом. Согласно документа, его предприятие выполняет работы по засыпке землей заброшенных аварийных погребов (таких много и в «Центре», и на «Черемушках», и в других районах города, а КП «Благоустройство» — это подрядчик). Михаил Скрынник пообещал, что после указанных работ, лесопосадку приведут в порядок. Более того, он подчеркнул, что землю берут из отвалов (возле открытой канализации, которая проходит рядом).

Вроде бы все правильно, если бы не некоторые но:

  • В договоре с горсоветом, который показал Михаил Скрынник, действительно говорится, что ООО «Днепровская домостроительная компания» должна засыпать погреба. Однако, там нет ни слова, что землю это предприятие имеет право брать именно из этой лесопосадки. И это факт. А значит – это самоуправство.
  • У журналиста нет оснований не верить Михаилу Скрыннику. Однако, кто считал сколько грузовиков земли отсюда вывезли? Кто даст гарантию, что земля не уходила «налево» («КАМАЗ» чернозема стоит хорошие деньги)? Кстати, когда журналист первый раз зафиксировал здесь вывоз земли – работали вообще непонятные «КАМАЗы» частников.
  • Чтобы не возникало сомнений, на такие работы фирмы-подрядчики, которые выполняют договора горсовета, тоже (как это требует законодательство) должны оформлять все обязательные документы (также требует горсовет от всех нас – обычных горожан?).

От автора. Публикаций по этой теме уже более чем предостаточно. Властям сложно будет сказать, что мы ничего не знали. Тем более, как и обещал «Репортер», мы направим в горсовет официальное письменное обращение. Пока же отметим, что 18 мая, по обращению «Репортера», полиция составила на водителей, которые вчера работали в лесопосадке, административные протоколы.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter