Каменской «Прометей» ярко обыграл МБК «Николаев»

Команда Карлиса Муйжниекса на домашнем паркете не оставила шансов гостям из Николаева.

Хозяева в Каменском со старта игры захватили инициативу и не давали сомневаться в своей победе до самого конца встречи.

«Корабелы» первыми открыли счет в игре усилиями Бристола, на что звездный легионер хозяев Рэнди Кулпеппер уже через несколько секунд ответил своим точным дальним выстрелом. После этого на паркете около минуты шла равная борьба, но три очка от Макса Конате на третьей минуте встречи заставили наставника «Николаева» брать первую минуту.

После этого «Прометей» и в дальнейшем пытался оторваться в счете, но Бристол и Адедиран были против этого и сокращали отставание. Первая же четверть закончилась сверхрезультативно: 34:32 в пользу хозяев.

Во второй десятиминутке Кулпеппер и компания продолжили поливать кольцо соперника точными трехочковыми бросками, на что гости иногда также отвечали точными бросками, но все же, невероятная статистика 10 из 12 дальних в первой половине и 13 баллов + 10 ассистов от Кулпеппера не оставили «Николаеву» удержаться на равных в этом периоде. Эффектное же завершение для болельщиков в Каменском обеспечил Малик Трент, который мощно ударил сверху на последней секунде первой половины.

Вторая часть матча была насыщена не меньшим количеством хайлайтов от обеих команд: у хозяев феерил Рэнди Кулпеппер, Макс Конате, а в концовке включился и Илья Сидоров, который попал сверхдальнюю попытку с сопротивлением с 8 метров. У «Николаева» же хорошую игру демонстрировали Бристол, Роби и Адедиран. На трех эти игроки набрали 38 баллов. Однако, к сожалению, зацепиться за борьбу «корабелы» все же не смогли. В итоге победа новичков Суперлиги со счетом 115: 86.

Самый лучший игрок:

Лучшим сегодня был звездный легионер «Прометея» — Рэнди Кулпеппер. На счету опытного американца 30 очков, 12 передач, 5 перехватов и 3 подбора.

Прометей — Николаев — 115:86 (34:32, 29:18, 26:21, 26:15)

Источник: ФБУ

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий