Баскетбол возвращается

Под таким лозунгом, вчера, 11 февраля, в Каменском прошел товарищеский турнир по баскетболу. Соревнования прошли на базе спортивного клуба «Прометей» между командой нашего города «Каменское» и гостями из Днепра — БК «Спарта».

Первым на поле вышел харизматичный ведущий Станислав Плохой, который поприветствовал всех гостей мероприятия и попросил поддержки зрителей. Ведь уже несколько лет в нашем городе баскетбольный зал не собирал спортсменов и гостей для проведения соревнований.

Первый период игры оказался очень ярким и взрывным. С первых минут спортсмены показывали свое мастерство и скорость. Период завершился со счетом 20-18 в пользу Каменчан. Следующие периоды вышли не менее интересными и напряженными. Поединок длился более одного часа и закончился со счетом 108-78 победой «Спарты».

Не смотря на то, что команда соперника оказалась техничнее и сильнее, у наших спортсменов была отличная группа поддержки. Ультрас нашего баскетбольного клуба были очень подготовлены и всячески подбадривали команду. Они единогласно выкрикивали с трибун: «Мы болеем за свой город!» и «Кам’янчаны до перемоги!», что очень мотивировало баскетболистов.

Также настроение зрителей поднимала энергичная группа чарлидинга. Девушки танцевали после каждого периода, меняя свои костюмы и образы.

В перерыве между вторым и третьим периодами ведущим был проведен конкурс, призом которого стал баскетбольный игровой мяч. Желающих получить приз оказалось девять. Участникам необходимо было с первого раза попасть в баскетбольное кольцо, но это оказалось не так просто. Изначально планировалось проводить конкурс в несколько этапов, но уже с первого круга определился победитель, ведь попасть  в кольцо смог только один участник.

В конце игры зрители аплодировали спортсменам, а команды пожали друг другу руки и поблагодарили за хорошую игру. Все остались довольны и получили массу положительных эмоций.

Напомним, что в рамках подготовки к предстоящим соревнованиям была восстановлена работоспособность электронного табло, которое не функционировало больше трех лет.

[su_custom_gallery source=»media: 1161,1162,1163,1164,1165″ limit=»5″ link=»image» width=»194″ height=»150″ title=»never»]Содержимое колонки[/su_custom_gallery]