Боксер из Каменского стал чемпионом Украины

В Бердянске с 12 по 18 февраля проходил чемпионат Украины по боксу среди бойцов 2004/2005 годов рождения.

Каменская школа бокса была представлена ​​на этих соревнованиях шестью бойцами. Двое из которых вернулись домой с наградами, сообщает сайт disk-sport.com.

Титул чемпиона среди мастеров кожаной перчатки в весовой категории 54 кг завоевал Максим Кнут, воспитанник тренера Валерия Шульги из ДЮСШ № 1.

Как рассказал Вадим Хамаза, заместитель председателя Федерации бокса Каменское, наш земляк на ринге провел четыре победные поединки.

— В трех боях Максим уже в первых раундах посылал соперников в нокаут. Двумя ударами снизу и одним боковым он укладывал их на канвас. В последней, четвертой встречи Кнут встретился с представителем Бердянска. Поэтому, чтобы победить местного боксера, Максу нужно было показать, что ты на несколько порядков сильнее его. И наш земляк доказал это, выиграв со счетом 5:0, — сказал Хамаза.

Евгений Агеев, воспитанник Андрея Шешурева с БК «Ринг», в весовой категороии 68 кг тоже начал турнир с двух нокаутов. И в полуфинале проиграл черниговчанину Тимофею Крупко. В результате прошлогодний чемпион Украины завоевал бронзовую медаль. На счету Никиты Северцова (ДЮСШ № 1, тр. Вал. Шульга.) и Андрея Ложко (ДЮСШ № 1, тр. В.Хамаза) пятые места. Еще двое каменских боксеров проиграли уже в первых поединках: Ярослав Степанюк (тр. В.Хамаза) и Егор Прокофьев (ДЮСШ № 1, тр. В.Бурбыга).

Уже с 26 февраля Максим Кнут в составе сборной Украины начнет в Харькове тренировочные сборы, после которых там же примет участие в турнире сильнейших боксеров.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий