Болельщики в Каменском создали новую «Сталь»

После конфликтов с руководством нынешней «Стали» болельщики из Каменского создали новую общественную организацию «Сталь Каменское» и уже начали работу по созданию команды для участия в чемпионате Днепропетровской области.

Процесс формирования команды начнется в Каменском, когда будут согласованы все документы, связанные с образованием общественной организации, которая, по сути, и образует новый клуб «Сталь», пишет Sport Arena

Несмотря на это, представители ОО уже провели предварительные переговоры с возможным главным тренером новой «Стали», также запущена работа по отбору для формирования состава.

На первых порах финансирование новообразованной «Стали» будет исходить сугубо от каменских болельщиков. Впрочем, в «Стали» рассчитывают и на помощь рядовых любителей футбола из других регионов, для чего создан специальный банковский счет для сбора средств. Также инициативная группа рассчитывает и на поддержку властей Каменского, в частности — мэра города. Городское руководство, в свою очередь, обещает помощь в деле, по сути, перерождения городской футбольной команды.

Напомним, в 2017 году «Сталь», ныне выступающая в УПЛ, прекратила проводить свои домашние матчи в Каменском и переехала в пригород Киева. Первоочередной причиной переезда называлась реконструкция домашней арены «Сталеваров» — стадиона Металлург, которая, впрочем, так толком и не началась до сих пор. Также «Сталь» лишилась привязки к ранее генеральному спонсору клуба — Днепровскому металлургическому комбинату (ДМК), который находится в Каменском.

В связи с этим раньше болельщики потребовали от руководства «Стали», чтобы клуб отказался от своего бренда, так как уже не представляет Каменское.

Текущей зимой стало известно, что «Сталь» меняет место своей регистрации, и в следующем сезоне будет представлять 33-тысячный город Буча в Киевской области.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий