Каменчане стали серебряными призерами чемпионата Европы по спортивному водному туризму

С 26 по 30 апреля на реке Черный Черемош (Ивано-Франковск) параллельно прошли два чемпионата: Украины и Европы по спортивному водному туризму. Каменское на соревнованиях уже который год подряд представлял спортивно-туристский клуб «TRITON», руководителем которого является мастер спорта Украины Дмитрий Александрович Котов.

На соревнованиях было представлено 19 экипажей катамаранов двоек, 17 — катамаранов четверок, 9 — байдарок, 7 — каякеров. Экипажи соревновались в трех дисциплинах: слаломе (25 ворот), 30-километровом ралли и спринте на дистанции 5 километров. Главными соперниками украинцев были спортсмены из Беларуси.

После трехдневных гонок экипаж Днепропетровской областной федерации спортивного туризма (ОФСТ) города Каменское в составе Дмитрия Котова и Владислава Тубан заняли второе место в классе катамаранов двоек.

-Мы уступили лишь четыре секунды соперникам из Винницкой области, — рассказывает капитан сборной нашего города, мастер спорта Дмитрий Котов. — В каждой из трех дисциплин мы финишировали вторыми, что в общем зачете и принесло серебряные медали как в чемпионате страны, так и в континентальном чемпионате.

Экипаж катамарана четверки занял четвертое место. Тем самым Егор Носач, Алексей Тубан, Родион Мовчан и Владислав Стадниченко подтвердили звание кандидатов в мастера спорта. Но если бы было более компетентное судейство, то ребята могли бы также претендовать  на серебряные награды. Судьи «влепили» им 50 штрафных секунд на прохождении восьмых ворот, хотя это глупость.

Но, к сожалению, видеозаписи нет, так что они так и не сумели отсудить эти секунды.

Байдарка двойка в составе Никиты Григорьева и Александра Белого дебютировала на соревнованиях такого уровня. Они уверенно выглядели, но из-за того, что они перевернулись, заняли четвертое место.