Каменчанин Антон Петеримов завоевал 6 золотых медалей на чемпионате Украины и международном турнире

С 19 по 21 апреля в Славутиче параллельно проходили чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до тринадцати и пятнадцати лет, а также международный турнир памяти героев-чернобыльцев. За награды чемпионата и турнира боролись почти четыреста атлетов. По результатам соревнований министерство спорта и федерация тяжелой атлетики отбирали самых достойных для участия в чемпионате Европы, что стало дополнительным стимулом для юных богатырей.

Каменское на этих состязаниях представляли два атлета из ДЮСШ № 2: один из самых юных участников соревнований Никита Чичев (ему всего-то одиннадцать лет) и Антон Петеримов. Надо сказать, что оба выступили достойно. На их счету новые личные рекорды. И хотя Никита в этот раз не смог попасть в число призеров, но у него есть еще два года для участия в чемпионатах Украины по этой возрастной группе (до тринадцати лет).

В прошлом году выступая в Каменец Подольском, Антон Петеримов добыл для города и области серебро в весовой категории 56 кг. Прошло почти семь месяцев, и Антон, перейдя в новую для себя весовую категорию до 62 кг, ставил вместе со своими тренерами новую, более высокую цель – стать чемпионом. «На помосте Славутича в бой за право подняться на пьедестал в весе до 62 кг, вступили 24 атлета, — рассказывает А.Е.Петеримов. — Большинство из которых мечтали только о первом месте. А как всем известно – оно одно. Но уже после первого упражнения классического двоеборья – рывка штанги двумя руками – практически двадцать три юных атлета боролись уже только за второе место. Двадцать четвертый – Антон Петеримов, выступил в рывке более чем успешно. Установив личный рекорд – 87 кг, он ушел в отрыв. В третьем подходе Антон, уже казалось, вырвал и 90 кг, но малейшая техническая ошибка не позволила зафиксировать вес. В толчке чудес не произошло. Толкнув в первом стартовом подходе 103 кг, Антон практически обеспечил себе первое место. Во втором подходе он уверенно зафиксировал на прямых руках 106 кг, и еще больше упрочил свое чемпионское положение».

Упорный ежедневный труд под руководством тренеров, и реальная помощь департамента по гуманитарным вопросам не пропал напрасно. Результат выступления — шесть (!) золотых медалей (рывок, толчок и сумма двоеборья) и Антон стал первым как в программе чемпионата Украины, так и в международном турнире. Тренируется Антон Петеримов под руководством своих деда и отца, Алексея Ефимовича и Василия Алексеевича, на базе Каменского колледжа физического воспитания, куда собирается поступать учиться.

Источник: disk-sport.com