Каменчанин стал бронзовым призером чемпионата Европы по гребле

Украинцы всего четыре десятых секунды проиграли в борьбе за «серебро» конкурентам из Сербии.

В последний день чемпионата Европы по гребле, который проходил в болгарском Пловдиве, Игорь Трунов, воспитанник Каменской ДЮСШ № 1 «Авангард» (тренеры Григорий Коломоец и Ярослав Коломоец), завоевал бронзовую медаль.

«Моя первая взрослая бронзовая медаль, которую я ждал 5 лет. Кто-то во мне сомневался, говорил, что из меня ничего не выйдет и ставил палки в колёса. Но я доказал, что терпение и труд все перетрут. Спасибо напарнику за гонку. Это действительно было круто! Отдельно спасибо тренерскому составу, врачу и массажисту, без этих людей ничего бы не было. В общем, я очень рад и не буду останавливаться на достигнутом. Всем мира!», — написал на свой странице в Facebook Игорь Трунов.

В утренней сессии дуэт Иван Семыкин /Игорь Трунов  в финале «А» всего четыре десятых секунды проиграли в борьбе за «серебро» конкурентам из Сербии. Результат украинцев на дистанции 500 метров в байдарке-двойке – 01.28,004.

«Байдарка-двойка в составе Игоря Трунова и Ивана Семыкина официально образовалась на этапе Кубка мира в Монтемор-у-Велью и сразу заявила о себе в полный голос, став победителем. Неслучайность победы спортсмены подтвердили на этапе Кубка мира в Сегеде, где был собран еще более сильный состав. Здесь они стали бронзовыми призерами, — пишет vc.khimik.com.ua — Поэтому двойка Трунов/Семыкин была одной из фаворитов чемпионата Европы. И с первых же метров они показали, что настроены очень серьезно. Мощный старт. Плюс корпус (или 2,4 секунды) преимущества перед группой преследователей. Теперь бы выдержать взятый темп и удержать лидерство. Но здесь свой спурт начали венгры Надаши/Тотка и начали постепенно «съедать» отставание, подтянулись и сербы Райич/Холперт. Венгерский дуэт вырвался вперед и помчался к победе, сербы стали вторыми, а украинский экипаж защитил свою заслуженную «бронзу» от русских Гусева/Блинцова.»

Игорь вполне мог добавить к «бронзе» награду еще и в спринте. До последних метров он вместе с Александром Сенкевичем боролся за медали. Но все же уступили, хотя и показали лучший результат в истории украинской гребли — 31,530″.