Каменчанка стала чемпионкой мира по смешанным единоборствам

В киевском «Дворце спорта» 14 июня прошел поединок за вакантный титул WWFC в женском минимальном весе между Светланой Гоцык из каменского спортклуба «Адреналин» и француженкой Самантой Жан-Франсуа.

После небольшой «перестрелки» в дебюте боя француженка сумела перевести поединок в партер и занять доминирующую позицию, но наткнулась на попытку болевого приема в исполнении воспитанницы тренера Вячеслава Нагурного. Светлана около минуты отчаянно пыталась провести «армбар»(боевой прием с помощью локтя), но Саманта, приложив огромные усилия, сумела вырваться из затруднительного положения. Бой продолжился в партере, и затем уже Жан-Франсуа смогла забрать спину Гоцык, долго пытаясь провести удушающий прием, но Светлана активно и успешно оборонялась.

В начале второго раунда бой вновь был переведен на землю, и Гоцык во второй раз поймала свою соперницу на рычаг локтя(«армбар»), но снова не сумела заставить француженку постучать. В середине пятиминутки с Саманты было снято одно очко из-за запрещенного удара коленом. В конце раунда Гоцык сумела нанести целый град ударов  своей сопернице, но Жан-Франсуа спасло окончание раунда по времени.

С началом третьей пятиминутки Светлана в очередной раз перевела бой на землю, где доминировала над своей оппоненткой, но допустила ошибку и позволила Саманте занять позицию сверху. Жан-Франсуа провела попытку удушающего приема и до конца раунда наносила Светлане удары.

Четвертый раунд спортсменки решили провести в стойке, где в одностороннем порядке доминировала украинка. Гоцык действовала агрессивнее и была гораздо точнее. Казалось, что все идет к судейскому решению, но в середине пятого раунда Светлана совершила удушающий прием сопернице. Француженка не сдавалась, но потеряла сознание, что заставило рефери поставить точку в этом поединке.

[su_custom_gallery source=»media: 7850″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]