Каменская «Сталь» сегодня встретится с киевским «Динамо»

В воскресенье, 26-го ноября в Киеве на «Оболонь-Арене» состоится центральный поединок 17-го игрового уик-энда украинской Премьер-лиги, в котором каменская «Сталь» будет принимать киевское «Динамо».

Перед поединком

Самым актуальным вопросом в преддверии завтрашнего матча – остается вопрос кадровый. Каменская «Сталь» в отличии от киевского «Динамо» на два фронта не разрывается, но дефицит кадров в силу череды травм последнего времени испытывает. Мы уже сообщали о травмах разной степени сложности ведущих игроков команды Максима Задераки, Глеба Грачева, Гора Малакяна, а также о запрете на участие в завтрашнем матче арендованным у «Динамо» — Богдану Михайличенко и Александру Тымчику. Минус пять ведущих исполнителей: причем эти ряды могут пополниться еще минимум одним футболистом, участие которого в предстоящей игре остается под вопросом. И в этих условиях Николаю Костову и его команде предстоит противостоять гранду. Действующим вице-чемпионам Украины, которые в прошедший четверг неудачно провели матч 5-го тура Лиги Европы, уступив в Албании «Скандербеу» (2:3).

Соперник

Если в еврокубках дела у дружины Александра Хацкевича более-менее ладятся: команда обеспечила себе еврокубковую весну и в заключительном матче 6-го тура с «Партизаном» важно будет лишь определиться с какого места команда выйдет в плей-офф Лиги Европы, то на внутренней арене динамовцы по прежнему находятся в роли догоняющих. Донецкий «Шахтер», обыгравший в субботу, 25-го ноября на выезде «Олимпик» (4:2), увеличил отрыв от своего главного преследователя до 7 очков. Соответственно, мотивация киевлян в матче против «Стали» очевидна – только победа, только три очка. Сыграет ли сегодня против нашей команды, получивший в середине недели мышечную травму, хорватский центрбек Домагой Вида, доверит ли завтра тренерский штаб киевлян место в основе Денису Гармашу? Кого предпочтет из форвардов: отыгравших все 90 минут в Лиге Европы против «Скандербеу» Мораеса и Беседина, либо же кого-то из пропускавших еврокубковый гостевой матч — Мбокани или Кравца? Ответы на эти и многие другие вопросы даст сама игра. Напомним, что стартовый свисток арбитра Виктора Копиевского из Кропивницкого возвестит о начале этого поединка в 19:30.

Фемида

Поединок каменской «Стали» и киевского «Динамо» доверено отработать 27-летнему арбитру из Кропивницкого Виктору Копиевскому. Ассистенты арбитра – Александр Войтюк (Запорожье), Андрей Скрипка (Кропивницкий). 4-й арбитр – Анатолий Абдула (Харьков). Судейский наблюдатель – Михаил Овчар (Калуш). Делегат ФФУ – Михаил Калита (Николаевская область). Офицер безопасности ФФУ – Андрей Таран (ФФУ).
Предстоящий поединок в Киеве будет пятым для Виктора Копиевского в качестве рефери поединка украинской Премьер-лиги. С 2005 по 2008 год он обслуживал региональные соревнования, с 2008 по 2011 год — привлекался к обслуживанию аматорского чемпионата и играм детско-юношеской футбольной лиги страны, с 2012 по 2015 – работал на матчах второй лиги, а в прошлом сезоне – судил поединки первой украинской лиги. В пяти проведенных встречах сезона 2017/18 гг. арбитр из Кропивницкого 32 раза предъявлял футболистам «Карпат», «Мариуполя», «Стали», «Черноморца», «Вереса», донецких «Олимпика», «Шахтера» и киевского «Динамо» желтые карточки (в среднем 6.4 предупреждения за игру), дважды удалял игроков и назначил в вышеназванных встречах 3 одиннадцатиметровых удара.

История соперничества

В Премьер-лиге соперники встречались между собой в пяти встречах.
2015/16 гг.
«Сталь» — «Динамо» — 1:2 (1:1)
Голы: Мигель (4-автогол) – Буяльский (44), Гусев (53-пен.).
«Динамо» — «Сталь» — 2:0 (0:0)
Голы: Ярмоленко (88), Ярмоленко (90+4).
2016/17 гг.
«Сталь» — «Динамо» — 1:2 (1:0)
Голы: Ищенко (32) – Гармаш (79), Антунеш (88).
«Динамо» — «Сталь» — 2:1 (1:0)
Голы: Хачериди (18), Макаренко (50) – Комвалиус (56).
2017/18 гг.
«Динамо» — «Сталь» — 4:1 (3:0)
Голы: Беседин (2), Кравец (26, 65), Вида (40) – Кузык (54).

Телетрансляция

В прямом эфире встречу 17-го тура УПЛ «Сталь» (Каменское) — «Динамо» (Киев) 26-го ноября будет транслировать телеканал «Футбол 1». Начало в 19:30. Комментатор — Андрей Столярчук.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter