Масштабное спортивное мероприятие в Днепре

Днепр готовится принимать спортивное событие — Dnipro Half Marathon-2017.

28 мая участниками второго в истории города полумарафона станут около 2,5 тысяч бегунов из 11 стран мира. Регистрация продолжается на сайте dniprohalfmarathon.org.

Сегодня, 23 мая в Днепре прошла пресс-конференция, посвященная презентации полумарафона. В ходе мероприятия мэр Днепра Борис Филатов отметил, что он уверен в том, что нынешний полумарафон будет еще лучшим.

— Думаю мы сможем избежать всех недостатков, которые были в прошлом году, — говорит Б. Филатов. —  Также сделаем все возможное, чтобы горожане чувствовали меньше неудобств в связи с работой транспорта и перекрытием движения.

Вдобавок руководитель Днепра призвал всех с пониманием относиться к нюансам, возникающим при организации забега.

Полумарафонская дистанция традиционно составляет чуть более 21 км. В нынешнем Dnipro Half Marathon она самая популярная — ее будут преодолевать 800 бегунов. Призовой фонд, который разделят победители забега, достигает 50 тысяч гривен. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Обновили также и главный маршрут — он будет пролегать вдоль Днепровской набережной. Старт и финиш забега разместят на центральной площади Героев Майдана.

В программе соревнований заявлены четыре индивидуальные дистанции: чуть более 21 км, 10, 5 и 2 км. Среди нынешних нововведений — семейный забег на 2 км, кубок работников металлургической отрасли Steel Cup (2 км), а также бесплатные: кубок представителей силовых структур Security Cup (5 км), забег студенческих команд University Cup (2 км) и эстафетный забег.

Запланированы и детские забеги на 1000, 500 и 100 метров.

Известно также, что в этом году в полумарафоне примут участие атошники. Для них регистрация бесплатная. Благотворительная цель одного из забегов — сбор средств на протез бойцу 93-й бригады.

Изюминкой Dnipro Half Marathon-2017 станет обновленный дизайн медалей для финишеров полумарафонской дистанции. В этом году на них будет изображен выдающийся историк и этнограф Дмитрий Яворницкий. Его избрало большинство участников онлайн-голосования на сайте полумарафона.

Справка. INTERPIPE Dnipro Half Marathon-2017 — один из пяти этапов беговой лиги Run Ukraine Running League-2017, включающий старты в четырех городах Украины. Титульный спонсор полумарафона — INTERPIPE, организатор — Run Ukraine, соорганизатор — Start Dnipro.

Добавим, что ранее мы писали о том, что в Каменском проходили открытые тренировки к международному полумарафону INTERPIPE DNIPRO Half Marathon 2017

[su_custom_gallery source=»media: 6178,6179″ limit=»38″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]