Новая «Сталь» будет играть на левобережном стадионе Каменского

Инициативная группа во главе с бывшим пресс-атташе «Стали» Александр Горбачевым в ближайшее время должна вдохнуть в Каменское новую футбольную жизнь.

В конце февраля появилась информация о том, что новая «Сталь» заявится на чемпионат Днепропетровской области. И этим планам не суждено было сбыться.

Как стало известно Футбол 24, клуб будет готовиться к заявке на чемпионат Украины среди любителей, который стартует в августе. Участие в этом турнире необходимо для того, чтобы получить профессиональный статус и уже в 2019-м году при наличии соответствующего финансирования заявиться во Вторую лигу.

Основным фундатором клуба станет городская власть Каменского вместе с мэром. Также клуб планирует сотрудничать с крупнейшими предприятиями города.

Команда будет проводить матчи на новом стадионе с искусственным покрытием (вместимость – 600 человек), который будет находиться на левом берегу Каменского. Его построят за счет областного бюджета Днепропетровской области. Проект арены уже готов. Стадион планируют ввести в эксплуатацию через три месяца.

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий