Президент «Стали»: «С декабря прошлого года ДМК не заплатил нам ни копейки»

Президент Стали Вардан Исраелян заявил, что финансирует клуб самостоятельно уже более полугода.

Об этом сообщает сайт https://sportarena.com/

По ходу второй части минувшего сезона стало известно, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности из-за остановки производства на Днепровском металлургическом комбинате, являющемся основным инвестором ФК «Сталь». По завершению сезона и вовсе стало известно, что команда из Каменского может не заявиться на новый сезон Премьер-лиги из-за отсутствия стабильного финансирования. Из-за этого в течение межсезонья клуб покинули ряд ведущих исполнителей и большинство тренеров.

В итоге «Сталь» все же осталась в Премьер-лиге. Вместо ушедшего в Ростов Леонида Кучука первую команду возглавил Егише Меликян. В составе же играют, преимущественно, бывшие игроки молодежной команды, а также некоторые новички, которые были подписаны свободными агентами или арендованы до конца года.

Исраелян отмечает, что от ДМК клуб не получает денег с конца прошлого года и сейчас его содержание лежит на нем самом.

Касательно реконструкции стадиона в Каменском, из-за которой «Сталь» не может играть дома, он подчеркивает, что этим вопросом занимался исключительно металлургический комбинат, потому нет определенности в том, будет ли арена отремонтирована.

«Реконструкцией стадиона занимался не ПФК «Сталь», а металлургический комбинат, потому я не могу сказать, когда он будет готов принять матчи нашего уровня и будет ли реконструирован вообще», — отмечает Егише Меликян.