Сегодня каменская «Сталь» в матче чемпионата Украины играет с донецким «Олимпиком»: где смотреть

В субботу, 25-го февраля, во Львове на стадионе «Львов-Арена» в рамках 19-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» возобновит свои выступления в чемпионате страны после зимнего перерыва гостевым поединком против донецкого «Олимпика».

Начало матча в 14:00. Прямая телетрансляция матча запланирована на канале «Футбол 2».

Безусловно, болельщикам, при чем всей Украины, а не только каменчанам, в первую очередь будет интересно воочию увидеть обновленную «Сталь» под руководством нового тренерского штаба во главе с Леонидом Кучуком. Турнирное положение сталеваров таково, что шансы на попадание в первую шестерку еще существуют, но скорее математические, однако, пока они есть команда будет биться до конца, и в этом можно не сомневаться.

При этом в составе «Стали», по сравнению с осенью, произошли минимальные изменения: команду покинул атакующий фланговый игрок Эрикссон Дансо, а пополнили ее футболисты оборонительного плана – прошедший «Арсенал» и «Волынь» Артем Шабанов и бразилец Леандро да Силва, немало поигравший в чемпионатах Украины, России и странах Восточной Европы.

Во время подготовки ко второй части чемпионата «Сталь» на двух турецких сборах провела семь спаррингов, из которых выиграла три при четырех ничьих.

Что касается «Олимпика», то доннетчане уверенно себя чувствуют в чемпионате страны, занимая пятое место, с отрывом в пять очков от шестой и седьмой строчек в турнирной таблице. Зимой команда Романа Санжара провела 11 контрольных матчей (четыре на Мемориале Макарова и семь на сборах в Турции). Всего «Олимпик» одержал шесть побед, трижды была зафиксирована ничья, и еще в двух уступил. Любопытно, что одно из поражений олимпийцам нанес молодежный состав «Стали» на столичном турнире памяти Макарова (2:1), а второй раз доннетчане проиграли, проводя генеральную репетицию перед возобновлением чемпионата Украины, – 0:1 тбилисскому «Динамо». На турецких сборах во всех семи контрольных матчах в составе «Олимпика» принимали участие четыре футболиста – Брикнер, Цымбалюк, Эммерсон и Парцвания. А больше всего мячей забили Поступаленко и Матяж – по три.

Противостояния каменчан с «Олимпиком» большей частью складывались неплохо для наших земляков (+5=2-2, мячи 18:10), хотя в первом круге текущего чемпионата успех был на стороне подопечных Романа Санжара – 3:2.

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Олимпик» — «Сталь».

Пресс-служба ПФК «Сталь»