Школьников Каменского научат плавать

Согласно распоряжению городского головы Андрея Белоусова, в Каменском утверждены мероприятия по организации и проведению в 2017 году спортивно-массового мероприятия «Школа плавания».

К занятиям в «Школе плавания» будут привлекаться ученики четвертых классов 30-ти общеобразовательных учебных заведений города. Средства на программу выделены из городского бюджета, поэтому занятия для детей будут бесплатными.

С 13 марта до конца мая и сентября — ноября  обучение будет проводиться на базе бассейна «МиКомп». С детьми будут работать квалифицированные инструкторы и медики. Перевозки детей в басейн будут организованными.

Ожидается, что к летнему сезону обучение пройдут около 3 тысяч детей.

В июне — августе в рамках «Школы плавания» запланировано проведение уже традиционного спортивно-массового мероприятия на открытой воде «Я умею плавать» для детей 6-12 лет.

Правобережную зону отдыха в районе улицы Набережной приведут в надлежащее санитарное состояние, обеспечат необходимым инвентарем и оборудованием. Для воспитанников учреждений с дневным пребыванием на базе школ будет организована перевозка к месту проведения мероприятия и обратно. Для обеспечения охраны общественного порядка к месту проведения мероприятия приблизят маршруты патрульных нарядов полиции.

Как отмечают в департаменте по гуманитарным вопросам городского совета и в Городском центре физического здоровья населения «Спорт для всех», регулярные занятия плаванием хорошо сказываются на повышении показателей развития детей, создают благоприятные условия для работы сердца.

Плавание является прекрасным средством и эффективным корректирующим упражнением для формирования правильной осанки у учащихся, так как именно в начальной школе начинают проявляться различные нарушения в формировании телосложения. Оздоровительное воздействие плавания в сочетании с двигательной активностью в водной среде создают идеальные условия для гармоничного развития и закалки организма в целом.