Спортсмены Днепропетровщины завоевали золото в Польше и Кении

Легкоатлеты области, которые выступали в составе молодежных сборных Украины привезли золотые медали с соревнований в Польше и Кении.

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта ДнипроОГА.

«Главные трудности в метании молота для спортсменов в Польше создавали неблагоприятные погодные условия. Несмотря на это, ребята показали высокие результаты. Никопольчанка Алена Шамотина бросила молот почти на семьдесят метров – и завоевала золотую медаль», — рассказал Василий Ярощук, старший тренер сборной команды Днепропетровской области по легкой атлетике .

Соревнования для 20-21-летних атлетов продолжались с 13 по 17 июля в польском городе Быдгощ. Днепропетровскую область там представляли шесть спортсменов – лучше всех из них выступила Алена Шамотина. Со второй попытки она метнула молот на 67,48 метров.

В кенийском городе Найроби представители Днепропетровщины  выступили не менее ярко. На соревнованиях по прыжкам в высоту среди юношей 2000-2001 годов рождения днепрянка Ярослава Магучих взяла высоту 1,92 метра, чем завоевала себе золотую медаль.

«Этим достижением Ярослава выполнила норматив мастера спорта международного класса. За всю историю прыжков в высоту это лучший результат среди юношеских чемпионатов», — добавил Василий Ярощук.

Всего в область с обоих чемпионатов спортсмены привезли три медали – две золотые и одну бронзовую.